11
10
5
3

Kurzkommentar zum Spiel: Aus allen Träumen erwacht? Heute gab´s eine knappe und vermeidbare Niederlage in Ladelund - welch´ eine Enttäuschung! Das Fehlen von Howe war nicht aufzuwiegen.

Jenny und Anne begannen im DD nach einem 11:14- und 14:16- Rückstand mit einem knappen 17:16-Satzgewinn. Leider konnten die beiden ihr gutes Spiel nicht durchhalten und verloren im 2. und 3. Satz gegen ein stärker werdendes Ladelunder DD deutlich. Im 2. HD sahen Reimer und Frank zunächst überhaupt keinen Ball. Nach einer konzentrierten Leistung im 2. Satz brachen die beiden Mitte des 3. Durchgangs dann aber wieder ein und verloren durch viele Eigenfehler 13:15.

Wie unser Damendoppel auch, bewiesen Ole und Heiko im 1. HD ihre Nervenstärke im 1. Satz und behaupteten sich mit 17:16 . Die Ladelunder kamen besser ins Spiel und erzwangen den Entscheidungssatz, den sie dann auch in küzester Zeit für sich entscheiden konnten. Somit lagen wir bereits mit 0:3 zurück und die Chancen auf einen Sieg schwanden zusehens.

Anne fuhr dann den ersten Punkt für uns ein. Den 1. Durchgang gewann sie nach spannendem Spielverlauf mit 11:9. Im folgenden Satz setzte Anne ihren Bällen nicht mehr richtig nach und vertagte die Entscheidung auf den 3. Satz, der dann aber eine klare Sache war. Im 1. Herreneinzel kontrollierte Heiko von Beginn an das Spiel und trotz des engen Ausgangs im 1. Satz hatte man nie das Gefühl, dass er das Spiel verlieren könnte. Auch im 2. Satz ließ er nichts anbrennen und gewann deutlich.

Reimer hatte im 3. HE die Chance, auf 3:3 auszugleichen. Der erste Satz ging jedoch klar an den Ladelunder Gegner. Dieser schien im zweiten Satz dann aber konditionell unterlegen, so dass Reimer wieder ins Spiel kam. Die Pause vor dem Entscheidungssatz half jedoch eher dem Nordlicht, wieder Kraft zu schöpfen und sein Alles-oder-Nichts-Spiel erfolgreich durchzusetzen.

Um noch ein Unentschieden erreichen zu können, mussten die beiden ausstehenden Spiele unbedingt gewonnen werden. Im 3. HE gewann Frank in 2. Sätzen und überließ die Entscheidung dem abschließenden Mixed. Ole und Jenny konnten gegen die gut aufspielenden Ladelunder kaum etwas ausrichten und unsere Hoffnung auf ein Unentschieden keimte nur in einer starken Phase Anfang des zweiten Satzes auf.

Fazit: Gegen die wiedererstarkte Ladelunder Mannschaft (zwei Siege gegen die Tabellenführer in einer Woche!) war ohne Howe und ohne einen einzigen Siegpunkt aus den vier Doppelspielen kein Blumentopf zu gewinnen.

Spieldauer: Ca. 2 1/2 Stunden
Eingesetzte Ersatzspieler: keine
Besondere Vorkommnisse: Die Strafe auf unseren schwachen Auftritt brachten wir uns bereits während der Spiele bei: Ole "vernichtete" Heikos Titan-Schläger, woraufhin sich Heiko zum einen mit einem unbeabsichtigten Schläger-Punch in Oles Gesicht und einem harten Kopfschuss revanchierte.Dieses wiederum wollte Ole nicht auf sich sitzen lassen und ließ seinen Frust im Mixed mit einem gezielten Treffer an Jennys Hinterkopf `raus.