Startseite

Der aktuelle Spielbericht

25.10.08: TSV Glücksburg 09 - MTV 1858 Itzehoe

Kommentar zum Spiel:

Nach dem überraschenden Heimsieg gegen die Oberligareserve von Schleswig 06 machten wir uns heute auf zur längsten Auswärtsreise dieser Saison. Zunächst ging es nach Glücksburg und trafen auf eine Mannschaft, die bereits drei Spiele absolviert hatte. Zwei Unentschieden und eine Niederlage standen zu Buche.

Mit Susanne, Rocco, Gesa, Kerstin, Nana, Irene, Dieter, Jens, Fries und Torsten machte sich eine ganze Fangruppe mit auf den Weg in den Kreis Schleswig-Flensburg, um uns zu unterstützen.

Redaktionelle Anmerkung: Dieser Spielbericht ist eine Premiere, denn heute (und morgen im Kommentar über das Match gegen Ladelund II) berichten alle Akteure selbst von ihren Spielen. Der Autor ist dann jeweils in Klammern und kursiv gedruckt.

Nach der Begrüßung durch Nils-Christian Evers begannen wir mit dem Damendoppel. Nachdem Dagmar und Ines im ersten Satz viel zu passiv blieben, mussten sie den Satz verdientermaßen abgeben. Im zweiten Satz drehten die beiden auf und gewannen diesen deutlich. Leider konnten sie dieses Tempo im dritten Satz nicht weiter durchhalten, so dass sie diesen nach vergebenem Matchball an die Glücksburgerinnen abtreten mussten. Unsere Fans waren entsetzt. (Ines)

Das erste Herrendoppel begann von beiden Paarungen ausgeglichen. Frank und Olaf mussten dabei am Ende nur knapp den ersten Satz an die Glücksburger abgeben. Im zweiten Satz konnten die Itzehoer dem ausgereiften Spiel der Gastgeber nicht mehr gegenhalten und verloren insgesamt mit 20:22 und 17:21 leistungsgerecht. (Olaf)

Beim dritten Spiel des Abends traten Reimer und Heiko im 2. Herrendoppel an. Das einzige, was sie gewannen, war neben dem zweiten Satz noch die Seitenwahl, … , na immerhin. Der dritte Satz ging dann doch deutlich an die glücklichen Burger. (Heiko)

Es stand 3:0 und Weltklasse-Uli begann gegen Frank furios, der 09er spielte aggressiv und gewann den ersten Durchgang. Diesem hohen Anfangstempo musste der Glücksburger aber schon bald Tribut zollen, Frank ließ seinen Gegner laufen und schaffte den Ausgleich. Im Entscheidungssatz führte der MTVer stetig, zum Ende schloss der Gastgeber zum 18:18 auf. Frank vergab zwei Matchbälle und musste schließlich seinem Kontrahenten nach dem 23:21 zum Sieg gratulieren. (Frank)

Olaf musste sich im zweiten Herreneinzel bereits am Anfang extrem nach den starken Bällen von Faddel strecken. Konnte der MTVer dabei den ersten Satz noch mit 21:19 für sich entscheiden, gingen die weiteren Sätze mit 14:21 und 17:21 sicher an den Glücksburger. (Olaf)

Dagmar hatte es in ihrem Einzel mit einer „bock“starken Jenny zu tun. Sie mühte sich nach Kräften gegenzuhalten und konnte in beiden Sätzen immer wieder einen Gleichstand erkämpfen. Doch an den entscheidenden Stellen legte die Glücksburgerin noch eine Schippe drauf und Dagmar machte ein paar Fehler zuviel, so dass sie letztendlich in zwei Sätzen unterlegen war. (Ines)

Unser Mixed hatte heute mit einem kleinen Handicap zu kämpfen. Leider war Reimer meist nicht in der Lage, die Bälle, die Ines nicht bekommen hat, zu erreichen. Entsprechend klar verlief die gesamte Begegnung zu Gunsten der bockstarken Glücksburger. (Reimer)

Nach einem Zwischenstand von jetzt 0:7 und einem ersten verlorenen Satz konzentrierte sich Heiko auf seinen jungen Gegner und konnte die Sätze 2 und 3 dann doch klar für sich entscheiden. (Heiko)

Fazit: Das war eine bittere und unerwartet deutliche Niederlage gegen die Glücksburger. Fünf Dreisatzspiele, drei Verlängerungen und zwei vergebene Matchbälle zeigen aber, dass es insgesamt ein Spiel auf des Messers Schneide war.

Spieldauer: 3 Stunden
Anzahl Zuschauer:
40
Erwähnenswertes: Nahe ihres Geburtsortes konnte sich unsere Mannschaftsführerin nun doch noch nicht von Ihrem Geburtsnamen trennen und trug diesen in den Spielberichtsbogen ein (siehe unten). War dies der Grund für die heutige Pleite? Ab morgen bitte nur noch 'Frau Weidt' eintragen... (Reimer)