Der aktuelle Spielbericht

24.01.09: MTV 1858 Itzehoe - TSV Ladelund II

Kommentar zum Spiel:

Flyer: © Enno Triebe
Eine Woche nach dem Auswärtssieg beim Kieler BC stand für uns wieder einmal ein Doppelspieltag auf dem Programm. Zunächst erwarteten wir heute den TSV Ladelund II in der Wellenkamphalle. Bei den Nordfriesen hatte die Grippe zugeschlagen und so konnten die Gäste nur mit drei Herren und zwei Damen antreten. Somit entfielen das 2. Herrendoppel und das 3. Herreneinzel. Das hatte zum einen zur Folge, dass wir bereits vor Beginn mit 2:0 führten, zum anderen war Heiko heute spielfrei.

Es schien fast so, als wäre es unseren Akteuren nicht recht, kampflos in Führung zu gehen: Zunächst verlor unser Damendoppel in zwei Sätzen. Ines und Dagmar gaben den ersten Durchgang in der Verlängerung mit 22:24 ab, den Zweiten mit 17:21. Danach vergaben Olaf und Frank eine Satzführung und verloren noch kläglich in drei Durchgängen. So begann das Match mit dem 2:2-Zwischenstand praktisch noch einmal neu.

Im 2. Herreneinzel kontrollierte Olaf das Spiel fast nach Belieben und gab in beiden Durchgängen jeweils nur 13 Punkte ab. Mit diesem 3:2 ging nun Dagmar ins Dameneinzel. Während der erste Satz recht knapp zugunsten unserer MTVerin endete, konnte Dagmar den zweiten Durchgang klar für sich entscheiden und sorgte so schon einmal für das sichere Unentschieden.

Fast zeitgleich begannen und endeten die beiden abschließenden Partien. Frank spielte im 1. Herreneinzel mit geringer Fehlerquote und konnte gegen Ricky Christensen beide Sätze deutlich gewinnen, die Partie war mit dem fünften Punkten für uns entschieden. Im Mixed holten sich Ines und Reimer den ersten Durchgang mit 17 Punkten, im zweiten Satz bedurfte es einer Verlängerung, um zum 6:2-Heimsieg zu vollenden.

Fazit:
Trotz Unterzahl in der Mannschaftsbesetzung wehrte sich der TSV Ladelund II nach Kräften und forderte uns mehr, als es uns lieb war. Am Ende konnten wir aber doch noch einen standesgemäßen Sieg einfahren und rückten in der Tabelle weiter einen Rang nach vorne auf Platz zwei.

Spieldauer: 1 3/4 Stunden