25.09.10: MTV Itzehoe - SG Bokhorst/Wankendorf

Kommentar zum Spiel:

Flyer © Enno Triebe

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Gesa Carstens:

Unser heutiges erstes Heimspiel dieser Saison startete mit einer etwas getrübten Stimmung in der Mannschaft. Gerade erst hatten wir erfahren, dass wegen eines Aufstellungsfehlers in den Herrendoppeln unser Sieg gegen den TSV Mildstedt nun zu einem Unentscheiden hinabgestuft wurde. Also noch ein weiterer Grund heute gegen die SG Bokorst/Wankendorf alles zu geben und Punkte zu sammeln!

Es begann auch ziemlich gut mit dem Damendoppel. Mareike Groth und Dagmar Thams spielten einen tollen ersten Satz gegen die Damen des Gastvereins und gewannen diesen deutlich. Im zweiten Satz gab es leichte Startschwierigkeiten auf unserer Seite, doch ab Mitte des Satzes ließen sich die beiden das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen und gewannen. Der erste Punkt für den MTV!

Im parallel laufenden 1. Herrendoppel gingen Frank Kossiski und Robert Janz an den Start. Sie hatten starke Gegner abbekommen, die mit viel Druck arbeiteten und den ersten Satz klar für sich entschieden. Anders lief es im zweiten Satz. Nach einem guten Start konnten unsere beiden Herren die ganze Zeit über gut mithalten. Sie ließen ihre Gegner laufen und gewannen den zweiten Satz zu 17. Und spannend ging es weiter. Nachdem sich beide Teams immer wieder die Führung erkämpften, mussten sich unsere Herren jedoch in einem knappen dritten Satz geschlagen geben. Der Ausgleich, 1:1.

Direkt im Anschluss das 2. Herrendoppel mit Reimer von Leesen und Heiko Schulz auf unserer Seite. Nach einem meist ausgeglichenen ersten Satz, den die beiden für sich entscheiden konnten, startete der zweite Satz nicht gerade zu unseren Gunsten. Nach einigen Fehlern stand es schon 4:11 für die gegnerischen Herren. Doch Reimer von Leesen und Heiko Schulz holten auf und gewannen das spannende Spiel. Ein Statement von Reimer von Leesen zu seinem Spiel: „Mehr glücklich als verdient, aber gekämpft!“

Im anderen Feld hatte währenddessen das Dameneinzel angefangen. Dagmar Thams musste gegen Svenja Klopp spielen, die gerade Europameisterin geworden war, ein hartes Los. Im ersten Satz spielte die starke Gegnerin ein gutes Spiel und entschied diesen für sich. In dem darauffolgenden erwischte Dagmar Thams einen besseren Start und übernahm einige Male die Führung. Bis zum Ende blieb es nun eine spannende Begegnung, in der sich Dagmar Thams leider doch knapp geschlagen geben musste.

Nun begannen auch die Herreneinzel. Olaf Beck musste sich im 3. Einzel behaupten. Nachdem er den spannenden ersten Satz in der Verlängerung gewann, war er in dem zweiten und dritten seinem Gegner unterlegen und musste den Punkt abgeben. Inzwischen stand es insgesamt 2:3 für die SG Bokhorst/Wankendorf. Im 2. Herreneinzel von Frank Kossiski sah es dann zum Glück anders aus. Nach verlorenem ersten Satz zeigte Frank Kossiski in den darauffolgenden Sätzen ein gutes Spiel und gewann das spannende Match in drei Sätzen.

Es fehlten nun nur noch das Mixed und das 1. Herreneinzel. Im Mixed sah man heute Heiko Schulz und Gesa Carstens auf dem Feld. Während sie im ersten Satz Schwierigkeiten hatten, mit ihren Gegnern mitzuhalten, sah der zweite schon etwas besser aus. Obwohl es ihnen gelang die Gegner besser unter Druck zu setzen, mussten sie sich doch in einem spannenden zweiten Satz geschlagen geben.

Das 3:4 für die Gegner, es war also bestenfalls nur noch ein Unentschieden möglich.
Dafür kämpfte Robert Janz im 1. Herreneinzel. Er erwischte einen starken Gegner, der sich gut in seinem Feld bewegen konnte. Es wurde ein sehr spannender erster Satz, den Robert Janz leider 29:30 abgeben musste. In einem etwas klareren zweiten Satz gewann ebenfalls der gegnerische Herr, so dass es den Entstand 3:5 für die SG Bokhorst/Wankendorf ergab.
Wir konnten heute also leider keinen Punkt mitnehmen. Um so ärgerlicher, dass uns der eine Punkt gegen den TSV Mildstedt genommen wurde.

Fazit: Wir durften heute ein bis zum Ende spannendes Spiel erleben. Fast alle Sätze waren knapp und es wurde auch für die Zuschauer nie langweilig. So soll es doch sein! Nur der Sieg hat leider gefehlt, um mit einem noch besseren Gefühl nach Hause zu gehen. Doch nicht viel Zeit, um lange Trübsal zu schlagen. Morgen geht es direkt weiter auf Punktejagd. Auf nach Schleswig!

Gesa

Spieldauer: 2 1/2 Stunden
Anzahl Zuschauer:
75
Erwähnenswertes:

Die Gäste aus Bokhorst/Wankendorf brachten zur heutigen Partie eine ganze Gruppe an lautstarken Anhängern mit, so dass bei unserer Heimspielpremiere eine hervorragende Stimmung herrschte. Mit Trommeln, Sirenen und Ballrollen wurden beide Teams nach Kräften unterstützt und machten das Match zu einem echten Erlebnis.

Frank

Spielbericht: TSV Mildstedt - MTV Itzehoe
Der Spielbericht.
© Foto: Frank Kossiski

SG Bokhorst/Wankendorf
Die Mannschaft der SG Bokhorst/Wankendorf.

Dagmar Thams und Rocco Groth
Dagmar Thams und Rocco Groth sorgten für die 1:0 Führung durch ihren Sieg im Damendoppel.
© Foto: Heiko Schulz