In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Gesa Carstens:

Neues Jahr, neuer Name! Unter diesem Motto stand unser erstes Heimspiel 2011 gegen die dritte Mannschaft von Schleswig 06.
Denn wie wahrscheinlich schon die Meisten mitbekommen haben, fusionierten der MTV Itzehoe und Gut Heil Itzehoe Ende letzten Jahres zum SCI, Sport-Club Itzehoe. So kam es dann auch, dass die ganze Halle und sogar auch die Spieler mit den drei Buchstaben SCI dekoriert wurden.

Trotz des neuen Namens startete alles wie gewohnt mit dem Damendoppel und dem 1. Herrendoppel:
Im Damendoppel hatten Dagmar und Gesa leider einige Schwierigkeiten, gegen die Schleswiger anzukommen. Trotz aller Bemühungen mussten sie sich in zwei relativ klaren Sätzen geschlagen geben. Im parallel laufenden 1. Herrendoppel kämpften Frank und Robert um den ersten Punkt. Sie spielten ein starkes, offensives Spiel und gewannen den ersten Satz klar. Im zweiten Satz sah es zunächst etwas anders aus. Unsere Spieler lagen für kurze Zeit zurück. Doch nachdem es dann 9:12 für die Gegner stand, erfolgte unsererseits eine Aufholjagd und Frank und Robert gelangen 7 Punkte in Folge. Damit lag die Führung wieder bei uns und gleich darauf holten wir mit diesem Sieg den ersten Punkt, 1:1.

Und schon geht es weiter mit dem 2. Herrendoppel von Enno und Reimer. Im ersten Satz lagen meist noch die gegnerischen Herren einige Punkte in Führung. Obwohl es am Ende des Satzes noch einmal spannend wurde, konnten die Schleswiger diesen mit einem Endstand 20:22 für sich entscheiden. Doch schon im zweiten Satz änderte sich das Bild und die Itzehoer entschieden diesen klar für sich. Im entscheidenden Dritten wurden die Nerven der zahlreich erschienenen Zuschauer dann noch einmal auf die Probe gestellt. Glücklicherweise erreichten Reimer und Enno zuerst die 21 Punkte und holten damit den zweiten Sieg ein. Gleichzeitig kämpfte Robert im zweiten Herreneinzel mit dem Schleswiger Alexander Sun um die Punkte. Vor allem im zweiten Satz hatte er dabei seinen Gegner im Griff und gewann den Kampf. 3:1 für den SCI, ein guter Start!

Nun startete Dagmar in ihr Einzel gegen die schleswiger Mannschaftsführerin Hannah Paustian. Im ersten Satz sah es dabei zunächst schlecht aus um den Sieg für Dagmar und damit um ein früh erreichtes Unentschieden für den SCI. Doch in einem sehr spannenden zweiten Satz gab Dagmar nochmal alles und entschied diesen knapp mit 22:20 für sich. Und auch der dritte Satz zehrte weiter an den Nerven der Zuschauer. Immer wieder wechselte die Führung zwischen Dagmar und Hannah. Leider ging das Dameneinzel am Ende zu Gunsten der Schleswiger aus. Das Mixed, das heute Rocco und Heiko spielten, begann gut für die Itzehoer. Sie spielten souverän und lagen um einige Punkte in Führung. Zum Ende des Satzes konnten die Schleswiger den Spieß jedoch umdrehen und gewannen mit 19:21. Auch im zweiten Satz blieb es spannend bis zum Schluss. Trotz aller Bemühungen von Rocco und Heiko mussten sie aber auch diesen Satz sehr knapp in der Verlängerung abgeben. Die Schleswiger hatten aufgeholt, es stand nun insgesamt 3:3. Es war noch alles möglich: Sieg, Niederlage, Unentschieden...

Es folgten noch das 1. und das 3. Herreneinzel. Im 1. hatte Enno es mit einem starken Gegner zu tun. Weder im ersten noch im zweiten Satz gab der Schleswiger die Führung ab und Enno musste sich in zwei klaren Sätzen geschlagen geben. Nun lag alles an Franks 3. Herreneinzel. Hier gab es wieder einen Spieler, der stark spielte und durchgehend in Führung blieb. Zum Glück war es in diesem Spiel der Itzehoer. Frank gewann das letzte Match des Abends souverän und sicherte uns damit das Unentschieden!

Fazit: Das hat ja schonmal gar nicht so schlecht angefangen mit dem SCI. Zwar wäre auch ein Sieg möglich gewesen, da einige Spiele nur sehr knapp verloren wurden, aber den einen Punkt des Unentschiedens nehmen wir doch auch gerne mit nach Hause!

Gesa

Spieldauer: 2 1/2 Stunden
Anzahl Zuschauer:
80
Erwähnenswertes:

Zitat des Abends von Reimer: „Der SCI bleibt ungeschlagen!!!“.

Gesa

Enno Triebe und Reimer von Leesen

gewannen das spannende 2. Herrendoppel.

Dagmar Thams
Dagmar Thams zeigte im Dameneinzel eine tolle Leistung, verlor aber gegen Hannah Paustian im 3. Satz ganz knapp.
© Foto: Frank Kossiski