Kommentar zum Spiel:

Flyer © Enno Triebe

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Heiko Schulz:

Das Motto stand heute unter: Itzehoer Circus Club. Mit roten Nasen, bunten Hüten, bemalten Gesichtern (vielen Dank Torsten) und klimpernden Kleidern wollten wir heute unsere Gegner aus Kiel soweit irritieren, dass wir unsere Punkte in Itzehoe behalten konnten.

Aber der Reihe nach. Wir starteten gewohnt mit dem 1. HD. Frank und Robert agierten gegen das Kieler Doppel Zimmer /Quambusch konzentriert und lagen im ersten Satz von Anfang an immer knapp vorn. Mit etwas Pech ging der erste Satz dann trotzdem mit 22:24 an die Kieler. Der zweite Satz wurde dann von den Itzehoern absolut dominiert. Nach 21:6 hieß es noch einmal ran. Durch lange Ballwechsel und geduldiges Warten auf die Chancen konnte das Spiel im Entscheidungssatz mit 21:16 gewonnen werden. 1:0 Itzehoe. Im Damendoppel fanden Rocco und Daggi nie wirklich zu ihrer Form und konnten somit leider nur „mitspielen“. Der erste Satz ging nur knapp an die Kieler Wölfel/Klempert, die den 2. Satz dann deutlicher für sich entschieden. 1:1.

Im 2. Herrendoppel liefen Enno und Reimer immer einer Kieler Führung hinterher. Die Itzehoer Angriffsbälle wurden regelmäßig gekontert, so dass nach 2 Sätzen die Fördestädter ihren 2. Auswärtspunkt gemacht haben. Daggi konnte leider nicht an die knappen Ergebnisse der vorherigen Dameneinzel anknüpfen. Kirsten Wölfel hat ihre ganze Erfahrung ausgespielt. So hieß es nach dem Dameneinzel 1:3.

Einen denkwürdigen 1. Satz lieferten sich Rocco und Heiko im Mixed gegen Michael Zimmer und Michaela Klempert. Im letztjährigen Mixed konnten die Itzehoer noch gewinnen. Diesmal schien es nach einer souveränen 20:12-Führung ähnlich zu laufen. Jedoch riss komplett der Itzehoer Faden und der Satz ging nach 10 Fehlern in Folge mit 22:20 an Kiel. Durch diesen mentalen Rückschlag konnten die Itzehoer das Spiel nicht mehr drehen und verloren auch den 2. Satz trotz einer Aufholjagd mit 21:18. Zwischenstand 1:4.

Nun wollten wir alles daran setzen, mit den Herreneinzeln mindestens einen Punkt in Itzehoe zu behalten. Den Herreneinzelstart machte Frank gegen Pilates. In Kürze: Klares soveränes Spiel von Frank, der seinem Gegner zu jeder Zeit im Griff hatte. Ergebnis war ein klarer 2-Satz-Sieg. Hoffnung: 2:4. Noch 2 Einzel. Das dramatischte Spiel machte Robert, der im ersten Satz noch vom gut stehenden Hoffmann ausgekontert wurde. Durch großartigen Kampf und eine tobende Unterstützung der Itzehoer Zuschauer kämpfte sich Robert mit einem 24:22 ins Spiel zurück. Der dritte Satz war bis zum Seitenwechsel ausgeglichen. Dann überzeugte der Landeshauptstädter durch ein super Stellungsspiel und klasse Reflexe, so dass dieser Satz dann zu 15 für Kiel verbucht wurde. Also 2:5.

Im parallel laufenden 1. Herreneinzel konnte E.T. seinem Gegner Volker Quambusch sein schnelles Spiel aufdrängen und gewann den 1. Satz zu 17. Im zweiten Satz konnte Enno der Taktikänderung des Kielers nicht entsprechend entgegnen. Trotz großem Bemühen hatte der Itzehoer aufgrund guter gesetzter Bälle des Gegners auch im 3. Satz zu 15 das Nachsehen. Endstand 2:6.

Fazit: Mit dieser Niederlage haben wir wieder den Anschluss gewonnen … ans Tabellenende. Und morgen wollen wir in Neumünster ebenfalls den Anschluss gewinnen … ans Mittelfeld.)

Spieldauer: 2 1/2 Stunden
Anzahl Zuschauer:
60
Erwähnenswertes: Am Ende versuchte Heiko, von jedem Spieler eine Schlagwortäußerung zum Spieltag. Hierbei kamen heraus: keinepuste (2x), grenzenlosefassungslosigkeit, verloren, habediebälleganzgutgetroffen, schei... (mindestens 2x), die Zuordnung, vom welchem Spieler welche Zitate kamen, darf jeder selbst machen.... und Reimer hat einen neuen Föhn … von Media Markt und der hat (im Gegensatz zu uns) eine Menge Puste. Frankie konnte dafür dann mit seinem Föhn den Damen aushelfen.

Spielbericht

Die einzelnen Resultate des heutigen Spiels.

Jolanda
Jolanda wünschte uns vor dem Spiel viel Glück.
© Foto: Frank Kossiski

SC Itzehoe
Der Sport-Club-Itzehoe: Heiko Schulz, Mareike Groth, Enno Triebe, Robert Janz, Frank Kossiski und Reimer von Leesen.
© Foto: Jens Leverkühne

Kieler BC

Die Mannschaft des Kieler BC: M. Zimmer, V. Quambusch, C. Hoffmann, S. Pilates, M. Klempert und K. Wölfel.

Dagmar Thams
Dagmar Thams verlor das Dameneinzel gegen K. Wölfel.

Rocco Groth und Heiko Schulz
Rocco Groth und Heiko Schulz konnten ihren großen Vorsprung
im ersten Satz des Mixed leider nicht ins Ziel retten.
© Foto: Enno Triebe

Robert Janz
Robert Janz spielte stark und gewann im 1. Herrendoppel,
musste sich im 2. Herreneinzel aber richtig strecken und verlor knapp nach großem Kampf