2
6

Kurzkommentar zum Spiel: Endlich gab es das erste Erfolgserlebnis für uns!

Das Geheimnis für diesen Erfolg lag dieses Mal eindeutig in den Doppeln. Erstmals konnten wir - total ungewohnt - alle Doppeldisziplinen für uns entscheiden.

Anne und Sonja machten den Anfang im Damendoppel. Die beiden ließen die Eutinerinnen von Anfang an nicht ins Spiel kommen und gewannen klar. Im 1.HD begannen Reimer und Frank trotz merklicher Anspannung konzentriert und gewannen den 1. Satz knapp. Im zweiten Durchgang ergab sich ein dramatischer Spielverlauf: Nach 11: 14 und 15:16 konnten Reimer und Frank 5 Satzbälle abwehren und hauchdünn 17:16 gewinnen.

Dem wollten auch Olaf und Heiko im 2. HD nicht nachstehen. Nach dem gewonnenen 1. Durchgang ging der Faden zunächst ein wenig verloren, so dass der 2. Satz durch die Eutiner gewonnen wurde. Doch im Entscheidungssatz ließen die beiden am Erfolg keinen Zweifel mehr aufkommen. Anne wiederum spielte ihr Einzel wieder wie gewohnt sicher herunter, so dass der klare 2-Satz-Erfolg in keiner Phase gefährdet war.

So war ein Unentschieden mit dieser 4:0-Führung bereits erreicht und Frank hätte mit einem Erfolg im 1. HE den Gesamtsieg sicherstellen können. Doch die noch nicht überstandene Verletzung und ein gut aufgelegter Silk Wirth ergaben zusammen einen klaren Erfolg für den Eutiner. Besser machten es da Sonja und Reimer im Mixed. Der erste Satz ging noch verloren, doch dann drehten die beiden Itzehoer auf und gewannen die beiden folgenden Sätze. So war der erste Verbandsligaerfolg für unsere Mannschaft perfekt.

Nun galt es, etwas für das Spielverhältnis zu tun. Olaf begann in seinem 3. HE nach zögerlichem 1. Satz, sein Spiel dem Gegner aufzudrücken. Er spielte dann taktisch sehr klug und hatte am Ende verdient die Nase vorn. Heiko verlor im 2. HE ebenfalls seinen 1. Satz, kam dann aber besser ins Spiel und glich aus. Eine kurze Konzentrationsschwäche am Ende des 3. Satzes und tolle Spielzüge des Eutiner Youngsters verhinderten schließlich einen noch deutlicheren Mannschaftserfolg.

Fazit: Die Spiele, die in den letzten Punktspielen knapp verloren gingen, kippten heute mit Ausnahme des 2. HE zu unseren Gunsten. Ein Erfolg, der uns sicher nicht nur in der Tabelle, sondern auch mental nach vorne bringen wird...

Spieldauer: Ca. 3 1/4 Stunden
Eingesetzte Ersatzspieler: Rüder, Arendt, Graf
Besondere Vorkommnisse: Unser 1. Sieg in der Verbandsliga!!!