25.11.12: TSV Glücksburg 09 - SC Itzehoe

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Sebastian Köster:

Nach dem gestrigen Spiel in Kappeln begann für die Spieler und Fans im Ferienhaus Hattlundmoor der Tag viel zu früh mit einem sanften Wecken von Reimer (er hat eine Glocke gefunden, die ganz Steinbergkirche aus den Betten warf). Nach einem ausgiebigen Frühstück packten wir unsere Sachen und machten uns auf dem Weg zum bis dato ohne Punktverlust souveränen Tabellenführer.

Schon im Auto begannen die Diskussionen, was denn heute drin wäre und man kam zu dem Ergebnis, dass ein Unentschieden ein guter Erfolg wäre. In der Halle trafen wir dann auf Daggi, Ines und Fränkie, die leider nicht mit uns im Haus übernachten konnten. Mit Rückenwind durch die zuletzt deutlich gewonnen beiden Spiele gingen wir dann in die Partie. Reimer und Enno spielten wie gewohnt unser erstes Herrendoppel, mussten sich aber im ersten Satz mit 21:19 gegen die Paarung Demuth/Dzininski geschlagen geben. Der zweite Satz ging dann doch recht deutlich mit 21:13 an die Jungs aus Glücksburg.

Zeitgleich machten Daggi und Ines den Punktverlust aber wieder wett und gewannen Ihr Damendoppel durch eine überzeugende Leistung mit 21:14 und 21:19 gegen das Glücksburger Doppel Baunert/Wessel. Es folgte das 2. Herrendoppel…… leider konnten Basti und Heiko den Schwung durch den Sieg des Damendoppels nicht mitnehmen und verloren durch eine - der Uhrzeit entsprechenden - verschlafenden Leistung sehr deutlich mit 21:8 und 21:13 gegen Blohm/Sörensen. Dadurch waren die Glücksburger wieder - wenn auch nur kurz- vorne.

Denn parallel konnte Fränkie im zweiten Herreneinzel mit einer starken Leistung den Punktausgleich wiederherstellen. 21:15 und 21:15 hieß es am Ende gegen Basti Bork. Es zeichnete sich ein spannendes Spiel ab. Auch unsere Fans machten ordentlich Alarm und brachten mit Trommeln, Tröten und weiteren Krachmachern die Glücksburger Halle zum Beben. Weiter ging es mit dem Damen- und 1. Herreneinzel. Daggi ließ ihrer Gegnerin keine Chance und gewann deutlich mit 21:13 und 21:16. Auch Enno machte kurzen Prozess und gewann in zwei Sätzen mit 21:13 und 21:17. Eine tolle Leistung von beiden! 4:2 das Unentschieden war sicher!

Durch den möglichen Sieg beflügelt, starteten Basti und Rocco in ihr Mixed gegen die ungeschlagene Paarung Baunert/Dzieninski. Der erste Satz war hart umkämpft und ging dementsprechend auch in die Verlängerung, mit 25:23 konnte unser Mixed den Satz knapp aber verdient gewinnen. In den beiden folgenden Sätzen wurden die beiden Glücksburger dann immer stärker und gewannen am Ende die Sätze mit 21:15 und 21:13.

Parallel lief bereits der erste Satz des letzten Spiels Heiko bekam es mit Malte Blohm zu tun. Bereits im ersten Satz zeichnete sich ein packendes Spiel ab. Nun bewaffneten sich auch die Glücksburger Spieler und Fans mit Ballrollen, um ihren Herren nach vorne zu treiben. Hatte Heiko im ersten Satz mit 21:18 noch das Nachsehen, konnte er es im zweiten Satz besser machen und gewann diesen mit 21:17. In der Satzpause mussten dann nicht nur die Akteure auf dem Feld, sondern auch die Spieler und Fans auf der Tribüne ordentlich durchatmen. Dritter Satz! Sieg oder Unentschieden? Zu unserem Bedauern mussten wir feststellen, dass Malte Blohm frischer aus der Satzpause kam und zunächst in Führung ging. Heiko konnte sich aber durch tolle Punkte wieder ran kämpfen und hielt das Spiel lange Zeit spannend. Am Ende musste er sich dann aber doch mit 21:16 geschlagen geben.

Damit stand es fest: Unentschieden. Hätten wir vor dem Spiel noch einem Unentschieden zugestimmt, mussten wir uns nun eingestehen: Da war auch mehr drin. Trotzdem kann man sehr zufrieden sein, dem Tabellenführer einen Punkt abgerungen zu haben und so traten wir dann auch zufrieden nach einem langen Wochenende den Heimweg an

© Foto: Frank Kossiski

Ines Weidt gewann zusammen mit Dagmar Thams das Damendoppel...

...und beide ließen sich anschließend von unseren Auswärtsfans feiern.

Im 2. Herrendoppel waren Heiko Schulz und Sebastian Köster klar unterlegen.

Reimer von Leesen unterlag mit Enno Triebe im 1. Herrendoppel.

Frank Kossiski sorgte mit dem Sieg im 2. Herreneinzel für den 2:2-Ausgleich.
© Foto: Enno Triebe

Dagmar Thams zeigte sich von ihrer Grippe gut erholt und gewann ihr Dameneinzel.

Im Spitzeneinzel zeigte Enno Triebe eine ganz souveräne Vorstellung und siegte in zwei Sätzen.