In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Sebastian Köster:

Gewinne Gewinne Gewinne!

Das hatten wir uns bei unserem Heimspiel gegen den Ratzeburger SV vorgenommen. Passend zum Winterdom in Hamburg haben wir uns das Motto Jahrmarkt ausgewählt. Da unser bisheriger Saisonverlauf eher eine Geisterbahnfahrt war, wollten wir nun endlich einen Sieg einfahren, um eventuell die rote Laterne an diesem Wochenende abzugeben.

Wie gewohnt starteten das erste Herrendoppel und das Damendoppel parallel.
Basti und Claas erlebten im 1. HD eine wahre Achterbahnfahrt. Im ersten Satz kamen sie nicht in Gang und verloren diesen 15:21. Auch im zweiten Satz sah es lange nach einer Niederlage aus, doch ab der zweiten Hälfte des Satzes kamen sie besser rein und konnten diesen knapp mit 21:19 gewinnen. Dieser Schwung wurde dann auch in den dritten Satz mitgenommen und auch dieser konnte deutlich mit 21:14 gewonnen werden.

Das wohl spannendste Spiel des Abends lieferten unsere beiden Damen Daggi und Sonja. Den ersten Satz verloren die Beiden knapp mit 20:22 in der Verlängerung. Auch der zweite Satz ging wieder in die Verlängerung, doch dieses Mal sollten unsere Spielerinnen die besseren Nerven in der Verlängerung behalten, 23:21 hieß es dort am Ende. Auch der dritte Satz war hart umkämpft, doch im Endspurt fehlte bei Daggi und Sonja die Präzision, 21:18 verloren sie leider.

Baschi und Heiko brachten uns danach wieder mit einer starken Leistung im zweiten Herrendoppel mit 2:1 in Front. Die Ergebnisse der Sätze waren 22:20 und 21:15.

Im ersten Herreneinzel wollte Claas dann seinen ersten Sieg dieser Saison einfahren. Den ersten Satz konnte er deutlich mit 21:14 gewinnen. Aber da Claas es ziemlich langweilig findet, nur zwei Sätze zu spielen, gönnte er sich im zweiten Satz eine kleine Pause, 14:21. Den Dritten gewann er dann jedoch wieder 21:17 und konnte somit seinen ersten Einzel-Erfolg dieser Saison feiern.

Im Dameneinzel durfte dann das erste Mal Sonja ihr Talent zeigen. Im ersten Satz musste sie sich noch ein wenig eingewöhnen und verlor diesen knapp mit 21:19. Mit 21:15 und 21:13 zeigte sie ihrer Gegnerin dann aber die Grenzen auf und erhöhte auf 4:1.

Danach zeigte dann Baschi - alias Mr.100% -, dass er den Lukas diese Saison bisher am stärksten hauen kann. Gewohnt souverän gewann er 21:11 und 21:10. Nun war bereits klar, dass wir unseren ersten Saisonsieg feiern durften!

Danach durfte Heiko im dritten Einzel zeigen, ob er den Federball besser trifft, als die Dosen beim Dosenwerfen zuvor. Gegen einen starken Gegner gelang dieses leider nicht, mit 8:21 und 16:21 verlor er.

Auch das abschließende Mixed mit Basti und Rocco wurde dann leider verloren. Zwar lief es im ersten Satz noch rund 21:17. Leider konnten die Beiden die Leistung aber nicht halten und verloren mit 15:21 und 9:21 den zweiten und dritten Satz.

Am Ende des Abends durften wir dann unseren ersten Saisonsieg mit Zuckerwatte, Crêpes, Popcorn und Liebesäpfeln feiern.

Basti

Spieldauer: 2 3/4 Stunden
Anzahl Zuschauer:
104
Besondere Vorkommnisse: Heiko ist nun nicht mehr nur „TheBody“ sondern auch „TheBrain“.
Kalle und Thomas stimmten sich schon mal auf unser Spiel am nächsten Tag gegen den VFL Oldesloe ein...

SC Itzehoe, SCI-Badminton
Der Spielbericht.
© Foto: Frank Kossiski

Die Gäste vom Ratzeburger SV.

Jahrmarktsmeister Reimer von Leesen präsentierte sein Team vom SC Itzehoe.

Claas Lantau und Sebastian Köster gewannen ein spektakuläres 1. Herrendoppel in drei knappen Sätzen.

Sonja Soltwisch und Dagmar Thams verloren ihr Damendoppel
knapp im finalen Durchgang.

Sebastian Remus und Heiko Schulz gewannen das 2. Herrendoppel.

Die Spannung war mit Händen zu greifen.

Claas Lantau rang Tom Freimann in drei Sätzen nieder.

Sonja Soltwisch gewann gegen Romina Plöger ein sehenswertes Dameneinzel.

Heiko Schulz war einem starken Patrick Wulf unterlegen.

Passend zum heutigen Motto "Jahrmarkt" versorgten Ines Weidt und Mareike Groth
das Publikum mit Liebesäpfel und kandierten Früchten.

Mareike Groth und...

...Sebastian Köster unterlagen den routinierten Petra und Axel Mews in drei Sätzen.
© Foto: Maritt Krebs

Sebastian Remus gewann sein 2. Herreneinzel deutlich.

Die Zuschauer freuten sich über den ersten Heimsieg dieser Saison.

© Bildunterschriften: Frank Kossiski