10.10.2015: Sport-Club Itzehoe - TSV Mildstedt

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Sebastian Köster:

O´ fschlagt is!

"Herzlich willkommen zur Badminton-Gaudi" hieß es am Samstag wieder in der Wellenkamp-Arena in Itzehoe. Nach der ersten Saisonniederlage 2 Wochen zuvor, wollten wir wieder in die Erfolgsspur der letzten Spiele zurückkehren. Wie immer begrüßte unser Oberbadmintonmeister Reimer mit einer zünftigen Rede die Badmintongemeinde und unsere Gäste aus Mildstedt.

Nach der Begrüßung wechselten wir dann Lederhose und Dirndl gegen unsere Sparklamotten und los ging es. Wie gewohnt starteten wir mit dem 1. HD und dem DD. Sonja und Rocco machten nicht nur im Dirndl sondern auch auf dem Badmintonfeld eine gute Figur und konnten ungefährdet ihr Doppel mit 21:13 und 21:12 gewinnen. Das zeitgleich gestartete 1. HD mit Claas und Heiko hatte zu diesem Zeitpunkt gerade mit dem zweiten Satz angefangen - der Erste war denkbar knapp mit 23:21 in der Verlängerung an die Gäste aus Mildstedt gegangen. Nun lief parallel das 2. HD, in dem Baschi und Tarek, die allerdings keinerlei Mühe mit ihren Gegnern hatten und das Spiel nach Belieben für sich gestalten konnten. Zweimal 21:14 hieß es am Ende.

Zeitgleich erkämpften sich Claas und Heiko den zweiten Satz und konnten somit im dritten Satz die 3:0-Führung klar machen. Doch nun bekamen die Besucher der Wellenkamp-Arena schon vor dem Sonntags-Tatort einen echten Krimi zu sehen. Mit einigen spektakulären Ballwechseln ging der Entscheidungssatz in die Verlängerung. In dieser konnte dann keines der beiden Doppel ihre Matchbälle nutzen und somit stand es 29:29 - der nächste Punkt brachte die Entscheidung! Den holte sich dann die Mildstedter Paarung und gewann das nervenaufreibende Match.

Nun sollte eigentlich das Dameneinzel starten, doch obwohl die Gäste aus Mildstedt mit zwei Damen anreisten, gaben sie dieses Spiel kampflos von vornherein an uns ab. Diese taktische Maßnahme überraschte uns doch sehr, aber vielleicht jagte Daggi ihrer Gegnerin auch schon vor dem Spiel zu viel Angst ein... Weiter ging es mit dem Mixed, das zum ersten Mal in dieser Saison Basti und Sonja zusammen spielten. Dies war dann auch teilweise im Spiel zu sehen. Dennoch konnten beide Sätze, wenn auch knapp mit 26:24 und 21:15 gewonnen werden und wir bauten die Führung weiter auf 4:1 aus.

Nun standen noch die drei Herreneinzel aus. Los ging es mit Baschi, der im 2. HE seinem Gegner, wie schon zuvor im Doppel, nicht den Hauch einer Chance ließ und sehr überzeugend und klar mit 21:15 und 21:9 gewann. Da hatte es Tarek im 3.HE schon deutlich schwieriger. Zwar konnte er den ersten Satz ähnlich deutlich wie Baschi mit 21:10 gewinnen. Im Zweiten kam dann aber sein Gegner deutlich besser ins Spiel und konnte diesen dann auch mit 21:18 für sich entscheiden. Im dritten Satz fand Tarek dann aber wieder in sein Spiel zurück und konnte diesen und somit auch das Spiel mit 21:18 für sich entscheiden.

Im dann noch ausstehenden Herreneinzel musste Claas im zweiten Satz dann leider verletzungsbedingt aufgeben. Wir hoffen, dass er zum nächsten Spiel wieder fit ist!

Durchaus zufrieden genossen wir dann nach unserem 6:2-Erfolg das eine oder andere Maß Bier und feierten mit unserem Geburtstagskind Kalle noch ein wenig unseren Sieg.

Servus, eure Landesligamannschaft des SCI!

© Foto: Frank Kossiski

Die Mannschaft des TSV Mildstedt ist heute zu Gast in der Itzehoer Wellenkamparena.

Zum heutigen Motto "Oktoberfest" stellt Ur-Bayer Reimer von Leesen das Team des SC Itzehoe vor.

Heiko Schulz und Claas Lantau verloren das 1. Herrendoppel nach drei dramatischen Sätzen mit 29:30.

Sonja Soltwisch gewann zusammen...

...mit Mareike Groth das Damendoppel in zwei Durchgängen.

Im 2. Herrendoppel siegten Tarek Schulz...

...und Sebstian Remus deutlich und überließen ihren Gegnern nur jeweils 14 Punkte.
Baschi gewann kurz darauf auch sein 2. Herreneinzel.

Wie viele andere Zuschauer hatten sich auch Karen und Klaus von Leesen
passend zum heutigen Motto herausgeputzt.

Tarek Schulz gewann sein 3. Herreneinzel knapp im entscheidenden Durchgang.

Sonja Soltwisch und Sebastian Köster gewannen den ersten Satz in der Verlängerung mit 26:24,
der zweite Spielabschnitt ging dann mit 21:14 klarer aus.

Basti feierte heute sein Saisondebüt.

Sonja sorgte für zwei Siege gegen Mildstedt.

Sein Spitzeneinzel musste Claas Lantau im zweiten Satz verletzungsbedingt aufgeben.

Alle "verkleideten" Zuschauer durften zur Belohnung mit auf das Teamfoto und feierten anschließend den 6:2-Heimsieg.

© Bildunterschriften: Frank Kossiski