9
9
4
4

Kurzkommentar zum Spiel: Mit einem 4:4-Unentschieden gegen die BSG Eutin konnte die erste Mannschaft nach einem spannenden Spiel ihren Abstand in der Tabelle gegenüber den Ostholsteinern wahren.

Vor Spielbeginn mussten wir die Mannschaftsaufstellung kurzfristig umstellen: Olaf fühlte sich nicht wohl und musste auf sein HE verzichten. So spielte Howe an Nummer eins und Frank und Heiko rutschten auf Position zwei und drei.

Ausnahmsweise begannen wir heute mal mit dem DD und dem 2. HD. Dieses stellte sich auch als eine gute Entscheidung heraus, denn beide Doppel konnten die Punkte souverän einfahren. Anne und Sonja lieferte eine starke Leistung ab und gewannen in 2 Sätzen, ebenso wie Olaf und Heiko, die ebenfalls klar siegten. Insbesondere Heiko bot dabei eine seiner besten Doppelleistungen in dieser Saison.

Das erste HD patzte leider. Frank erwischte eine rabenschwarzen Tag und zog dabei seinen gut aufgelegten Doppelpartner Reimer mit `runter. Das Ergebnis war eine klare 2-Satz-Niederlage gegen ein druckvoll spielendes Eutiner Doppel. Im Mixed begannen Sonja und Howe unkonzentriert und mussten so den 1. Durchgang abgeben. Die beiden steigerten sich aber in den nächsten beiden Sätzen deutlich und fuhren den Punkt letztendlich sicher ein.

Das Minimalziel Unentschieden in diesem Punktspiel konnte Anne dann im DE verwirklichen. Sie ließ ihrer Gegnerin nie eine echte Siegchance und gewann in zwei klaren Sätzen. So war eine 4:1-Führung herausgeholt. In seinem 3. HE hielt Heiko im 1. Satz lange mit, musste sich aber in der Verlängerung geschlagen geben. Im weiteren Verlauf konnte er die harten Schmetterbälle von einem gut aufgelegten Phil Gränert nicht - wie sonst gewohnt - abwehren, so dass ihm nur noch 8 Punkte gelangen.

Im darauffolgenden 1. HE musste Howe, ausnahmsweise mal durch eine Erkältung geschwächt, gegen Silk Wirth antreten. Howe hatte gegen das schnelle und kraftraubende Spiel des Ostholsteiners keine Chance und verlor deutlich. So musste das letzte Spiel des Abends entscheiden. Im 2. HE hatte Frank den Youngster Jan-Collin Strehse zum Gegner. Nach hohem Rückstand im 1. Satz konnte Frank den 1. Satz noch in der Verlängerung gewinnen, dann drehte der Eutiner auf und glich aus. Nach einem spannenden Spielverlauf im Entscheidungssatz (2:7, 8:7, 8:12) konnte der MTVer noch bis auf 11:13 herankommen, doch vergebens. Nach einem über 1stündigem Match stand Jan-Collin Strehse als Sieger fest und die BSG Eutin hatte einen 1:4-Rückstand aufgeholt.

Fazit: Ein letztendlich leistungsgerechtes Remis, bei dem die Eutiner eine deutlich bessere Leistung zeigten, als noch im Hinspiel. Mit dem wiedergenesenen Phil Gränert werden sie sicher noch einige Punkte einfahren. Dennoch konnten wir den Abstand in der Tabelle gegenüber Eutin halten und sind immerhin seit drei Spielen ungeschlagen.

Spieldauer: Ca. 2 3/4 Stunden
Eingesetzte Ersatzspieler: Klitzing
Besondere Vorkommnisse: Das Punktspiel begann fast eine halbe Stunde später, die Gäste aus Eutin zogen dem pünktlichen Beginn lieber eine - unbeabsichtigte - Fahrt nach Wilster vor...

Für Erheiterung sorgte auch mal wieder unser Maskottchen, Tarek Schulz. Heiko hatte sich gerade für sein Herreneinzel eingeschlagen und zog seinen Trainingsanzug aus, da fragte Tarek: "Papa, bist Du jetzt fertig mit spielen...?"