19.11.2016: TSV Kronshagen II - Sport-Club Itzehoe

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Malte Blohm:

Hart erkämpfte zwei Punkte in Kronshagen!

Heute reiste unser Team erstmals als Spitzenreiter zum Auswärtsspiel nach Kronshagen. Nach freundlicher Begrüßung durch Marc Lehr wurde wie gewohnt mit dem 1.Herrendoppel und dem Damendoppel begonnen.

Unser 1.Herrendoppel bereitete einen guten Start in die Begegnung. Nach zunächst noch etwas zerfahrenem Beginn fanden Claas und Malte mit andauernder Spielzeit immer besser ins Spiel und gewannen unterm Strich souverän mit 21:17 21:10. Eine ziemlich harte Nuss hatten an diesem späten Nachmittag Daggi und Sonja mit dem noch ungeschlagenen Kronshagener Damendoppel Böttcher/Ortlieb zu knacken. An dieser bissen sie sich zunächst auch die Zähne aus und mussten mit einem 16:21 die Seite wechseln. Im 2.Satz legten die Gastgeberinnen ebenfalls vor und erspielten sich die ersten Matchbälle, die unser Duo zum 20:20 ausgleichen konnten. Am Ende gab es dann aber leider doch mit 20:22 die erste Niederlage für unsere Damen in dieser Saison.

Die erneute Führung wollten Heiko und Baschi wieder herstellen und ließen daran im 1.Satz gegen Lehr/Pollmann auch wenig Zweifel aufkommen. Über 11:5 holten sie sich den 1.Satz mit 21:12. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber jedoch besser ins Spiel und waren bei 18:15 schon nah an einem dritten Satz. Auf diesen hatte unser Doppel aber offensichtlich eher weniger Interesse und schnappte sich den Sieg noch mit 21:19. Währenddessen war auf dem Nachbarfeld bereits das 1.Herreneinzel gestartet, in dem Claas sich in guter Form präsentierte. In beiden Sätzen gegen Steffen Braker liess er nicht viel anbrennen und stellte mit einem 21:14 21:15 das 3:1 sicher.

Weiter ging es mit dem 3.Herreneinzel, wo Malte zunächst überhaupt nicht ins Spiel fand und den 1.Satz gegen Marc Lehr verdient einstellig verlor. Dank guter Tipps von Frank und 100% mehr Einsatzbereitschaft biss Malte sich aber ins Spiel und holte sich den durchweg ausgeglichenen 2.Satz mit 22:20. Im Entscheidungssatz hatte Malte den besseren Start und wechselte mit einer 11:5-Führung die Seite, doch auch Marc kämpfte weiterhin um jeden Ball und glich bei 17:17 wieder aus. Am Ende zeigte Malte aber die besseren Nerven und holte mit seinem 3. Matchball den vierten Punkt für den SCI. Auf dem Nachbarfeld standen sich im Dameneinzel mit Sinja Böttcher und Daggi zwei Damen gegenüber, die in dieser Saison bis zu diesem Tag beide noch ungeschlagen waren. Die Kronshagenerin hat in dieser Saison sogar noch keinen Satz abgegeben und sicherte sich auch in diesem Spiel den 1.Satz mit 21:17. Daggi gab jedoch nie nach und kämpfte auch bei 15:20 im 2.Satz und somit fünf Matchbällen gegen sich weiter um jeden Ball. Fast wäre ihr auch noch das Comeback gelungen, doch mit 21:19 hatte die Gastgeberin das bessere Ende für sich.

Beim Stand von 4:2 für Itzehoe sollte es also weiter spannend bleiben, was im abschließenden Mixed und 2.Herreneinzel bestätigt wurde. Sonja und Heiko gingen im Mixed im 1.Satz über die volle Distanz und sicherten sich diesen mit 24:22. Parallel musste sich Baschi im 2.Einzel dem wohl stärksten Kronshagener Sören Pollmann zunächst mit 19:21 geschlagen geben. Nach dem Seitenwechsel konnte unser Mixed einen Gang hochschalten. Mit 21:13 wurde der wichtige Punkt zum 5:2 eingefahren. Baschi brauchte noch etwas länger, um seinen Gegner weichzukochen. Ab Mitte des zweiten Satzes konnte er in dem sehr sehenswerten Einzel die Wende einleiten und nach 8:11 den Satz mit 21:16 noch gewinnen. Auch im dritten Satz konnte er das Niveau weiter hoch halten, während sich bei seinem Kontrahenten immer mehr Fehler einschlichen. Folgerichtig ging der finale Satz deutlich mit 21:10 an den Itzehoer.

Fazit: Am Ende also ein hart erkämpfter 6:2 Auswärtserfolg gegen ein Kronshagener Team, welches sich an diesem Tag als richtig starker Gegner präsentierte.

© Foto: Frank Kossiski

Marc vom TSV Kronshagen II begrüßt beide Teams.

Im 1. Herrendoppel gelangen Malte Blohm...

...und Claas Lantau ein souveräner Sieg in zwei Sätzen.

Dagegen mussten sich Dagmar Thams und die merklich angeschlagene
Sonja Soltwisch erstmals im Damendoppel geschlagen geben. Damit stand es 1:1.

Im 2. Herrendoppei agierten Heiko Schulz...

...und Sebastian Remus mit gewohnt hohem Einsatz und brachten uns wieder in Führung.

Claas baute die Führung durch einen klaren Sieg im Spitzeneinzel auf 3:1 aus.

Während Malte Blohm im packenden 3. Herreneinzel noch das Match umbog...

...wurden die daheim gebliebenen Fans
laufend über das Spielgeschehen informiert...

...und erlebten auch Dagmar Thams' knappe Niederlage im Dameneinzel live mit.

Sebastian Remus gewann ein hochklassiges 2. Herreneinzel nach drei spannenden Durchgängen
und sicherte uns damit den Auswärtssieg sowie die Tabellenführung.