9
8
4
4

Kurzkommentar zum Spiel: In einem spannenden Match trennten sich der MTV Itzehoe und der 1. Rendsburger BC mit 4:4.

Wie gewohnt gingen für uns zunächst Anne und Sonja im DD auf den Court. In einem packenden ersten Satz hatten die beiden nur knapp in der Verlängerung die Nase vorn, der zweite fiel dann doch recht deutlich aus und brachte den MTV in Führung. Im zeitgleich laufenden 2. HD machten die Ihde-Brothers von Anfang an gegen Olaf und Heiko viel Druck und gewannen klar in zwei Sätzen.

Im 1. HD konnten Reimer und Frank dem schnellen und kraftvollen Spiel der Gäste nicht viel entgegen setzen und gerieten schnell im Rückstand. Den verlorenen Satz konnten Reimer und Frank zwar noch ausgleichen, aber bei 5:2 im dritten Satz war das Spiel wie abgeschnitten und sie machten keinen Punkt mehr. Etwas aus dem Hinspiel gut zu machen hatte dann Heiko (der mit dem Monokel) gegen Lars. Aber der ließ sich davon überhaupt nicht beeindrucken und gewann mit einer beeindruckenden Leistung (Üb´ mal lange Angaben, Lars!). So gingen die Rendsburger bereits mit 3:1 in Führung.

Nun kam Anne in ihrem DE zum Zuge. Gewohnt sicher und druckvoll ging sie zu Werke und schaffte das Kunststück, den ersten Durchgang zu null zu gewinnen. Mit diesem Vorsprung im Rücken gewann sie dann auch sicher den zweiten Satz. Währenddessen zog Olaf im 3. HE sein sicheres Spiel gegen Thies auf und wusste auf jeden Schlag die passende Antwort. Durch diesen Sieg glich Olaf zum 3:3-Unentschieden aus und so mussten die letzten beiden Spiele entscheiden.

Howe, der sich wegen einer Erkrankung erst unmittelbar vor dem Match für seinen Einsatz entschied, zog zusammen mit Sonja im Mixed ein hartes, druckvolles Spiel auf. Da die beiden zudem auch noch wenig Fehler machten, sprang am Ende ein klarer Erfolg heraus. So hätte Frank mit dieser Führung eigentlich beruhigt in das entscheidende 1. HE gehen können. Doch Michael Wetzel ließ sich auch nicht durch eine Aufholjagd von Frank im 1. Satz (von 2:11 auf 13:13) aus der Ruhe bringen und gewann durch eine sehr konzentrierte Leistung verdient in zwei Durchgängen.

Fazit: So endete das 137. Itzehoe-Rendsburger Derby mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Rendsburg konnte somit als Geheimfavorit seine Chancen auf einen vorderen Platz in der Tabelle wahren und die Itzehoer einen weiteren Zähler für den Klassenerhalt sammeln.

Spieldauer: Ca. 2 3/4 Stunden
Eingesetzte Ersatzspieler: Keine
Besondere Vorkommnisse: Die Rendsburger waren heute zum ersten Mal in Itzehoe und hatten daher verständlicher Weise natürlich Schwierigkeiten, die Halle und Parkplätze zu finden und so begann das Spiel mit einigen Minuten Verzögerung. Dadurch war natürlich die Stimmung von Anfang an äußerst "gereizt" und das änderte sich auch nicht, als beide Teams sich bei einem gemeinsamen Essen im Amadeus einige hitzige Wortgefechte lieferten... ;-)