18.03.2017: SG Großsolt/Munkbrarup - Sport-Club Itzehoe

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Paul Schuldt:

Letztes Auswärtsspiel der Saison 2016/17!

Nachdem die erste Mannschaft des Sport-Club Itzehoe am vergangenen Wochenende in Gettorf die erste Niederlage und damit die ersten zwei Gegenpunkte in dieser Saison hinnehmen musste, wollte das Team um Sonja heute, am letzten Auswärtsspiel der laufenden Saison, nochmals zwei Punkte nach Itzehoe bringen und den Vorsprung in der Tabelle weiter auszubauen. Um 13:30 brach die erste Mannschaft heute in gänzlich neuer Konstellation - mit zahlreichen Fans im Gepäck - auf, die sich das letzte Auswärtsspiel vor dem großen Finale trotz des schlechten Wetters nicht entgehen lassen wollten.

Durch die am gleichen Tag stattfindenden Norddeutschen Meisterschaften in der Altersklasse U 22 musste das Team heute auf Baschi und Claas verzichten, die den Sport-Club Itzehoe bei dieser Veranstaltung vertraten. Dafür wurde das Team heute durch Sebastian Köster und Paul Schuldt ergänzt. Nach einer etwas längeren Fahrt erreichten die Spieler und Fans schließlich die Halle und wurden freundlich von dem gegnerischen Team begrüßt. Kurze Zeit später konnte das Punktspiel dann auch pünktlich um 16:00 Uhr gestartet werden.

Anders als sonst wurde diesmal mit den beiden Herrendoppeln begonnen: Das erste Doppel wurde anders als gewohnt gespielt, denn für den SCI gingen heute Malte und Paul an den Start. Die Partie begann sehr spannend und auf Augenhöhe. Nach einigen langen und umkämpften Ballwechseln gelang es den Itzehoern, sich einen kleinen Vorsprung herauszuarbeiten. Zum Ende des ersten Satzes kamen die Gegner noch einmal ran, doch Malte und Paul gelang es schließlich, den ersten Satz 21:19 für sich zu entscheiden. Der zweite Satz verlief ähnlich ausgeglichen und die Itzehoer führten 11:9 zur Pause. Auch danach gaben Malte und Paul noch einmal alles und konnten den zweiten Satz mit 21:12 zum ersten Punkt für den SCI ummünzen.

Gleichzeitig wurde auf dem Nachbarfeld das zweite Herrendoppel gespielt: Auf Seiten der Itzehoer traten heute Heiko und Basti an. Diese Partie war ebenso umkämpft und spannend, schließlich verloren Heiko und Basti jedoch den ersten Satz in der Verlängerung knapp mit 20:22. Die Itzehoer lagen im zweiten Satz zwischenzeitlich mit 11:8 leicht vorne, doch die Gegner kämpften sich zurück und gewannen auch den zweiten Durchgang mit 17:21. Damit gelang den Spielern der SG Großsolt/Munkbrarup zunächst der Ausgleich zum 1:1 nach den beiden Herrendoppeln.

Weiter ging es mit dem Dameneinzel, das wie gewohnt von Dagmar gespielt wurde. Dagmars Gegnerin, die sie im Hinspiel zuhause noch knapp bezwungen hatte, kam gut in das Match rein und führte schnell. Dagmar kämpfte sich immer wieder an ihre Gegnerin heran, musste schließlich jedoch den ersten Satz mit 16:21 an ihre Gegnerin abgeben. Auch im zweiten Satz zeigte sich die Dame aus Großsolt-Munkbrarup sehr stark, obwohl es Dagmar immer wieder gelang, sich an ihre Gegnerin heranzukämpfen, ging das Spiel schließlich mit 21:15 zu Gunsten der Gastgeber aus, die damit erstmals mit 2:1 in Führung gingen.

Weiter ging es mit dem 2. Herreneinzel, in welchem Heiko für den SCI den Ausgleich erkämpfen wollte. Heikos Gegner kam gut in das Spiel herein und konnte zur Mitte des ersten Satzes mit 11:7 eine kleine Führung ausweisen. Auch in der zweiten Hälfte schenkten sich die beiden nichts, doch nach einigen langen und nicht minder spannenden Ballwechseln verlor Heiko den ersten Satz knapp mit 19:21. Im zweiten Satz zeigte sich Heiko noch konsequenter und nach einer starken Leistung konnte Heiko in den Sätzen ausgleichen (21:14). Auch im Entscheidungssatz hatte Heiko von Anfang die Nase vorn und führte zum Seitenwechsel deutlich. Diesen Vorsprung konnte Heiko dann sogar noch ausbauen und seine sehr gute Leistung brachte ihm mit 21:11 den Sieg und dem SCI den Ausgleich zum 2:2 in den Spielen.

Nachdem die heute ersatzweise eingesetzte zweite Dame der Gastgeber ihre Partien in der parallel spielenden zweiten Mannschaft beendet hatte, konnte nun auch das Damendoppel begonnen werden: Aus Seiten des SCI traten Sonja und Rocco an, fest entschlossen, die Itzehoer in Führung zu bringen. Nach einem guten ersten Satz, den Sonja und Rocco souverän 21:15 für sich entscheiden konnten, folgte ein ebenso exzellenter zweiter Satz, der 21:13 zugunsten des Sport-Clubs sowie zur großen und hörbaren Freude der Itzehoer Fans ausging.

Währenddessen begann auf dem zweiten Feld das Spitzeneinzel, das heute von Malte bestritten wurde. Malte erwischte einen Traumstart und konnte bereits von Beginn der Partie an einen kleinen Vorsprung erspielen, den er dann auch bis ins Ziel halten konnte (21:15). Doch Maltes Gegner ließ auch im zweiten Satz nicht locker, doch nach vielen intensiven Ballwechseln hatte Malte weiterhin die Nase vorn. So gelang es Malte, auch den zweiten Satz mit 21:16 für sich zu entscheiden und dadurch die Führung der Itzehoer zum 4:2 zu erhöhen.

Nun mussten mit dem Mixed und dem dritten Herreneinzel noch zwei weitere Spiele ausgetragen werden - dem SCI fehlte lediglich noch ein gewonnenes Spiel, um den Sieg und damit zwei Punkte perfekt zu machen. Im Mixed, gespielt von Sonja und Basti, gingen die Itzehoer in einer tollen Partie schnell in Führung und konnten so den ersten Satz deutlich mit 21:11 gewinnen. Auch im zweiten Satz zeigten Sonja und Basti ihre Stärken und gewannen, von den Fans lautstark angefeuert, auch den zweiten Satz nach zahlreichen spannenden Ballwechseln ohne Probleme mit 21:10. Das Mixed erspielte somit den fünften Punkt und machte dadurch den Sieg für die Itzehoer bereits an dieser Stelle perfekt.

Im letzten Spiel der heutigen Begegnung trat Paul im dritten Herreneinzel für Itzehoe an und feierte sein Einzeldebüt in der Landesliga. Im ersten Satz fand Paul nicht in das Spiel herein und es gelang dem gut aufgelegten Gegner, den ersten Satz relativ deutlich mit 21:10 zu gewinnen. Im zweiten Satz kam Paul deutlich besser in das Spiel hinein und konnte Punkt für Punkt einen Vorsprung herausarbeiten. Nach dem Zwischenstand von 14:9 drehte Paul, angefeuert von den Fans, nochmal auf und gewann den zweiten Satz 21:11. Der dritte Satz war zunächst sehr ausgeglichen, Paul führte zur Pause knapp mit 11:10. Nach dem Seitenwechsel blieb es weiter spannend, immer wieder kämpfte sich der Gegner ran. Zum Ende hin konnte Paul sich etwas absetzen und verwandelte schließlich den zweiten Matchball zum 21:19-Sieg und zum 6:2-Endstand. Ausgelassen feierte die Mannschaft gemeinsam mit ihren mitgereisten Fans in einem nahegelegenen Restaurant den 6:2-Erfolg des letzten Auswärtsspiels dieser Saison.

© Badmintonfotos: Frank Kossiski

Heute traten Sebastian Köster und Heiko Schulz im neu formierten 2. Herrendoppel an.

Heiko und Basti mussten sich jedoch ihren sicherer agierenden Gegnern mit 20:22 und 18:21 geschlagen geben.

Im 1. Herrendoppel zeigten Paul Schuldt und Malte Blohm eine überzeugende Vorstellung.

Malte und Paul gewannen nach zwei umkämpften Sätzen mit 21:19 und 21:17.

Das anschließende Dameneinzel verlor Dagmar Thams...
©
Badmintonfotos: Frank Kossiski

...mit 16:21 sowie 15:21 und so lag unsere Mannschaft mit 1:2 zurück.

Im 2. Herreneinzel gab Heiko Schulz den ersten Spielabschnitt mit 19:21 ab.

Doch Heiko konnte sich noch einmal steigern und gewann die nächsten
beiden Sätze noch souverän mit 21:14 und 21:11. Damit stand es 2:2.

Das Damendoppel war eine sichere Beute für Sonja Soltwisch und Mareike Groth, das sie mit 21:15 und 21:17 gewannen.

Sonja agierte dabei wie immer sehr druckvoll und...

...Mareike gewohnt sicher: Rocco bleibt damit weiterhin ohne eine einzige Niederlage in dieser Saison.

Malte Blohm brachte uns durch sein gewonnenes Spitzeneinzel mit 4:2 in Führung.

Malte siegte in seinem Duell mit 21:16 und 21:15.

Sebastian Köster und Sonja Soltwisch holten für uns durch einen überlegenen
21:11- und 21:10-Erfolg den noch fehlenden Zähler zum Auswärtssieg.

Im 3. Herreneinzel musste Paul Schuldt den ersten Durchgang noch deutlich mit 10:21 abgeben.

Doch schließlich fand er immer besser in die Partie und gewann die nächsten beiden Sätze mit 21:11 und 21:19.
Damit setzte Paul den Schlusspunkt zum 6:2 gegen die SG Großsolt/Munkbrarup.

Die Itzehoer zusammen mit den Gastgebern von der SG Großsolt/Munkbrarup im gemeinsamen Gruppenbild.

© Bildunterschriften: Frank Kossiski