8
10
3
5

Kurzkommentar zum Spiel: Gegen den favorisierten Gegner aus Altenholz (Absteiger aus der Oberliga) gab es heute eine hauchdünne Niederlage zum Saisonauftakt.

Das Spiel begann mit einem klaren Sieg von Sonja und Anne im Damendoppel. Sie waren ihren Gegnerinnen in allen Belangen überlegen und mussten nicht einen einzigen Gegenpunkt hinnehmen, 11:0 und 11:0 lautete die Höchststrafe. Im parallel dazu laufenden 2. Herrendoppel dominierten die Gäste aus Altenholz mit ihrem druckvollen Spiel die Partie. Olaf und Heiko fanden nicht recht zu ihrem Spiel und verloren so in zwei Sätzen.

Im vielleicht spannendsten Duell des Abends verloren Reimer und Frank nach guter Leistung das 1. Herrendoppel nur knapp. Es mussten drei lange Sätze mit 2 Verlängerungen herhalten, bis nach 1 Stunde und 20 Minuten die Altenholzer durch drei Netzroller in der Verlängerung und somit das Match gewannen. Anne Hebel hatte im Dameneinzel mit ihrer Gegnerin überhaupt keine Mühe und gewann souverän in zwei Sätzen. Im zweiten Durchgang blieb sie sogar ohne Gegenpunkt.

Nach diesem 2:2-Zwischenstand gingen Sonja und Reimer in das Mixed. Doch war das Spiel schneller zu Ende, als den beiden lieb war. Die Gäste machten von Anfang an viel Druck und ließen die MTVer nicht zur Entfaltung kommen. Eine richtig typisches Match lieferte wieder einmal Olaf Beck ab. Nach einem 4:12-Rückstand schaffte er es noch, das Spiel umzudrehen und den ersten Durchgang mit 17:16 knapp für sich zu entscheiden. Im zweiten Satz das gleiche Bild: Hier geriet er zu Anfang auch in Bedrängnis, blieb aber cool und gewann auch diesen Satz mit 15:13!

So stand es 3:3 und es mussten die letzten beiden Herreneinzel entscheiden. Zunächst hatte Heiko im 1. Herreneinzel die Aufgabe, gegen den routinierten Klaus Baller zu bestehen. Doch durch das präzise Setzen der Bälle des Altenholzers hatte Heiko echte Mühe, ins Spiel zu finden. Heiko kam immer wieder heran, doch am Ende verlor er in zwei Durchgängen. So musste Frank versuchen, noch das Unentschieden zu schaffen. Doch der erste Satz ging schnell verloren. Im Zweiten machte der Itzehoer jedoch weniger Fehler und schien das Spiel umzudrehen. Der gewonnene zweite Durchgang war aber leider nur ein Zwischenhoch, denn der Entscheidungssatz ging wieder an den Gast und somit auch das gesamte Spiel.

Fazit: Durch diese 3:5-Niederlage haben wir zwar unser erstes Erfolgserlebnis hauchdünn verpasst, aber am nächsten Wochenende wollen wir die Chance nutzen, dieses gegen den VfL Oldesloe nachzuholen.

Spieldauer: 3  Stunden + 30 Minuten !
Eingesetzte Ersatzspieler: keine
Besondere Vorkommnisse: Die erste Mannschaft hatte sich für den diesjährigen Saisonauftakt etwas besonderes einfallen lassen: Anne und Reimer bastelten in der Sommerpause Schilder und Lärminstrumente, um die Stimmung der Fans noch ein wenig anzuheizen. Und tatsächlich: Die Zuschauer/innen gingen voll mit und peitschten ihr Team an. Vielleicht war dieses auch der Grund, warum wir immer wieder ausgleichen konnten und das Spiel lange offen hielten. Noch einmal herzlichen Dank an alle Besucher!