09.04.2022: TSV Nord Harrislee - Sport-Club Itzehoe

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Sina Lindemann:

Nach 3 Wochen Pause geht es nun wieder los!

Nachdem wir zuletzt vor 3 Wochen unser letztes Heimspiel vor dem Saisonfinale absolviert hatten, ging es nun dieses Wochenende gleich im Doppelpack auswärts auf Punktejagd. Begonnen hat die 1. Mannschaft am Samstag gegen den TSV Nord Harrislee. Die Gastgeber aus dem hohen Norden steht in der Tabelle auf dem letzten Platz, daher rechneten sich die Störstädter große Chancen aus, einen Sieg mit nach Itzehoe zu bringen. Allerdings musste am Samstag auf den Mannschaftsführer Malte Blohm sowie auf Paul Schuldt verzichtet werden. Glücklicherweise konnte Andreas Bruns aus der 3. Mannschaft als Ersatzspieler gewonnen werden.

Im 1. Herrendoppel trat neben Marcel Muchaier, Kai Hansen gegen die Harrisleer an. Die beiden hatten im 1. Satz etwas Probleme, ins Spiel zu kommen, aber konnten diesen knapp 24:22 für sich gewinnen. Der 2. Satz war ebenso umkämpft, aber hier konnten die Gegner die kleinen Schwächen unserer Jungs besser ausnutzen und gewannen diesen 18:21. Danach ging es in den 3. Satz, der genauso spannend werden sollte, wie die vorherigen beiden Sätze. Beide Paarungen gaben alles, aber Muchaier und Hansen kamen besser ins Spiel und konnten ihre Stärken gut nutzen und damit den Satz 21:18 für sich entscheiden.

Parallel spielten Sonja Soltwisch und Sina Lindemann das Damendoppel. Den 1. Satz konnten sie suoverän 21:7 für sich entscheiden. Im 2. Satz brach die Paarung leider in ihrer kontinuierlichen Spielart ein und mussten den Satz 20:22 abgeben. Der 3. Satz war daher noch mal stark umkämpft. Die Spielerinnen aus Harrieslee spielten ein starkes Doppel, aber Sonja und Sina kamen wieder gut ins Spiel und konnten den Satz am Ende mit 21:18 gewinnen. Nun konnte Andreas Bruns an der Seite von Thore Schwarz im 2. Herrendoppel sein Landesliga-Debüt geben. Die beiden Herren sind super ins Spiel gestartet und konnten am Anfang einen Vorsprung herauspielen, der sich am Ende des Satzen bezahlt gemacht hat. Es wurde nochmal knapp, aber die beiden gewannen den Satz 21:17. Andreas machte neben Thore eine tolle Figur und spielte gut mit. Die beiden zeigten dies mit einem Sieg im 2. Satz mit 21:11. Zwischenstand erfreulicherweise 3:0.

Sonja Soltwisch begann zeitgleich im Nachbarfeld ihr Dameneinzel. Den 1. Satz gewann sie stark und deutlich überlegen 21:10. Im 2. Satz spielte ihre Gegnerin deutlich mehr ihre Stärken aus und konnte ihre Chancen besser nutzen und gewinnt diesen 15:21. Auch im 3. Satz konnten beiden Spielerinnen ihre Fähigkeiten ausspielen, daher war dieser entscheidende Satz spannend und umkämpft. Sonjas Nerven waren stärker und daher konnte sie diesen Satz 21:18 für sich gewinnen. Mit diesem Sieg ist der Zwischenstand 5:0, da das 1. Herreneinzel von Marcel Muchaier kampflos gewonnen wurde.

Nachdem das Dameneinzel beendet war, starteten Sina Lindemann und Thore Schwarz ins Mixed. Beide konnten sich anfangs gemeinsam gut durchsetzen und gewannen den ersten Satz 21:14. Diese Leistung konnten sie leider nicht halten und mussten den 2. Satz umkämpft mit 17:21 an die gegnerische Paarung abgeben. Dieses wollten beide nicht auf sich sitzen lassen und erarbeiteten sich den Match-Sieg mit 21:14.

Im Feld nebenan hatte auch Kai Hansen das 2. Herreneinzel begonnen. Er konnte seine Stärken sehr gut ausnutzen und erspielte sich ein 21:16-Sieg im 1. Satz. Sein Spiel konnte er gegen seinen Gegener weiterhin gut nutzen und gewann das Spiel nach 2 Sätzen mit 21:14.

Last but not least – fehlt noch das 3. Herreneinzel mit unserem Ersatzherren Andreas Bruns, der in dieser Partie gegen einen ebenfalls als Ersatz hochgeholten Spieler angetreten ist. Schnell wurde klar, hier schenkt sich niemand einen Punkt. Der Itzehoer startet sehr gut und erspielte sich eine Führung, die er lange halten konnte. Sein Gegner lies aber nicht locker und der Satz ging sehr stark umkämpft am Ende 20:22 an den Harrisleer. Im folgenden Satz blieb es weiterhin spannend, da beide Spieler alles gaben und stark kämpften. Diesen Satz konnte Andreas am Ende 22:20 für sich gewinnen. Nach dem Seitenwechsel im letzten Satz begannen beide Spieler sehr konzentriert und holten nochmal die letzten Kraftreserven raus. Auch hier wurde um jeden Punkt gekämpft und zur Freude der Itzehoer gewann Andreas das Spiel in der Verlängerung mit 27:25.

Fazit: Somit geht ein weiterer Spieltag mit 8:0 zu Ende und die Mannschaft freut sich auf den nächsten Tag – zum nächsten Auswätsspiel um 11:00 Uhr in Kronshagen.