19.11.2022: Sport-Club Itzehoe - TSV Glücksburg 09 II

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Sina Lindemann:

Heimniederlage gegen amtierenden Meister

Nach zwei Punktspielen am vorherigen Wochenende, ging es dieses Wochenende erneut zweimal an den Start. Nach einem Heimsieg und einer Auswärtsniederlage am vorherigen Punkspiel-Wochenende, wollten die Spieler/innen der 1. Mannschaft des SC Itzehoe wieder Punkte erspielen. Zu Gast war am Samstag in der Arena Wellenkamp der TSV Glücksburg. Die Mannschaft war letzte Saison Meister, daher versprach es ein schwieriges, spannendes Match zu werden. Der SCI war bis auf den weiterhin angeschlagenen Adrian Nagel und der an diesem Wochenende krankheitsbedingt ausgefallenen Katarina Erdtmann vollständig.

Zu Beginn standen wie gewohnt das 1. Herrendoppel und das Damendoppel auf dem Programm. Im 1. Herrendoppel standen Thore und Marcel starken Gegnern gegenüber. Die beiden hatten es schwer, kämpften sich zum Ende des 1. Satz aber nochmal gut heran. Leider konnten sie den ersten Satz nicht für sich entscheiden und verloren knapp 17:21. Auch im 2. Satz war es nicht weniger anspruchsvoll. Unsere Herren lagen die erste Hälfte immer ein paar Punkte zurück, konnten sich aber nochmal steigern und übernahmen die Führung und erarbeiteten sich einen 3. Satz. Die Gäste aus Glücksburg ließen das aber nicht auf sich sitzen und legten nochmal eine Schippe drauf. Thore und Marcel konnten leider nachher nicht mehr viel ausrichten und verloren am Ende 10:21.

Nebenan beim Damendoppel lief es nicht weniger knapp. Sonja und Sina mussten erstmal ins Spiel kommen, sodass der 1. Satz mit 14:21 an die Glücksburger Damen ging. Hingegen der 2. Satz für die beiden viel besser lief. Sie waren direkt gut im Spiel und erspielten sich eine Führung, die sie bis zum Ende halten konnten, Satzgewinn 21:16. Somit ging auch diese Partie in den 3. Satz. Jetzt wurde es nochmal eng. Das Spiel war sehr ausgeglichen und die Damen aus Glücksburg hielten gut dagegen. Sonja und Sina hatten bis zur Hälfte eine kleine Führung, die nachher aber schnell verpuffte. Es war bis zum Schluss ein „Kopf-an-Kopf-Rennen“. Mit einem Netzroller wurde das Spiel leider gegen den SCI entschieden, 19:21.

m Anschluss begannen Paul und Kai ins 2. Herrendoppel. Dieses Spiel startete etwas holprig, aber die beiden wurde noch stärker und konnten, trotz anfänglichem Rückstand, den 1. Satz mit 21:18 für sich entscheiden. Im 2. Satz lief es leider nicht so gut. Kai und Paul kamen nicht gut ins Spiel und Ihre Gegner konnten dies gut nutzen. Der 2. Satz ging dann mit 21:15 nach Glücksburg. Also erneut ein 3. Satz. Auch jetzt blieb es spannend und keine der beiden Paarungen konnte sich einen großen Vorteil erspielen. Bis zum Schluss blieb es spannend und ausgeglichen. Leider ging auch dieses Spiel mit 19:21 an die Gäste. Zwischenstand: Ein hart umkämpftes 0:3.

Zwischzeitlich hatte sich Sonja für das Dameneinzel warm gemacht und begann ihr Spiel stark. Sie konnte Ihre Führung schnell ausbauen und gewann den 1. Satz deutlich 21:11. Im 2. Satz wurde ihre Gegnerin stärker und konnte gut mitspielen. Der Satz war sehr ausgeglichen und bis zum Ende offen. Sonja konnte sich aber durchbeißen und gewann das Spiel mit 22:20.

Auf dem benachbarten Feld hat inzwischen auch Marcel das 1. Herreneinzel begonnen. Nach einem anfänglichen Rückstand gegen seinen starken Gegner konnte sich Marcel aber noch super ran kämpfen, musste aber den Satz 18:21 abgeben. Er hatte es nicht leicht, auch im 2. Satz musste er sehr kämpfen und es blieb die ganze Zeit ausgeglichen. Trotz einer leichten Führung von Marcel bei 19:18 hatte der Glücksburger in diesem Spiel am Ende die Nase vorne und gewann knapp 20:22 in der Verlängerung.

Auch Kai hatte es schwer. Er hatte in der Zwischenzeit das 3. Herreneinzel begonnen und musste sich seinem starken Gegner unterordnen. Er verlor den 1. Satz leider sehr deutlich 04:21. Der 2. Satz lief leider auch nicht besser. Sein Gegner setzte ihn sehr unter Druck. Er konnte kaum gegen halten und verlor auch dieses Satz deutlich 08:21.

Nebenan stand nun auch Paul für das 2. Herreneinzel auf dem Feld. Die beiden Spieler lieferten sich ein ausgeglichenes Match, was bis zum Schluss spannend blieb. Am Ende hieß es leider in beiden Satz 21:18 für den TSV Glücksburg. Paul hat alles gegeben, aber dieses mal reichte es leider nicht für einen Sieg.

Und zum Abschluss fehlt noch das Mixed mit Sina und Thore. Im 1. Satz musste die beiden erstmal ins Spiel finden, was das gegnerische Paar ausnutzte und den Satz 13:21 gewann. Der folgende Satz lief für die Itzehoer deutlich besser. Die beiden kamen gut ins Match und spielten ihre Stärken aus. Somit gewannen die beiden den 2. Satz 21:17 und erspielten das vierte Mal an diesem Abend einen 3. Satz. Leider konnten die Gegner ihr Spiel nochmal verbessern und Sina und Thore ihre Leistung nicht halten. Daher unterlag das Mixed mit 14:21 am Ende den Glücksburgern. Endergebnis 1:7.

Fazit: Der Endstand sieht zwar klar aus, aber nach vier erkämpften Dreisatzspielen, treten die Störstädter am morgigen Sonntag mit voller Elan den Weg nach Langhorn an

Diese Mannschaft vertritt die Farben des SC Itzehoe:
Sonja Soltwisch, Sina Lindemann, Paul Schuldt, Kai Hansen, Marcel Muchaier und Thore Schwarz.
© Foto: Frank Kossiski

Das Landesligateam des TSV Glücksburg 09.

Das 1. Herrendoppel verloren Thore Schwarz...

...und Marcel Muchaier mit 17:21, 21:18 und 10:21.

Im Damendoppel unterlagen Sonja Soltwisch und...

...Sina Lindemann denkbar knapp mit 14:21, 21:16 und 19:21.

Paul Schuldt und Kai Hansen gratulierten nach dem spannenden 21:18, 15:21 und 19:21 den Gästen zum Sieg.

Holte heute den Ehrenpunkt für den SCI: Sonja Soltwisch gewann mit 21:12 und 22:20 das Dameneinzel.

Im Spitzeneinzel verlor Marcel Muchaier mit 18:21 und 20:22.

Kai Hansen kassierte im 3. Herreneinzel ein 4:21 und 8:21.

Im 2. Herreneinzel unterlag Paul Schuldt...

...mit 18:21 und 18:21.

Das abschließende Mixed bestritten Sina Lindemann und Thore Schwarz.