26.02.2023: TSV Glücksburg 09 II - Sport-Club Itzehoe

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Katarina Erdtmann:

Siegesserie gerissen!

Heute fuhr unsere erste Mannschaft nach Glücksburg, um gegen den aktuellen Tabellenführer TSV Glücksburg 09 II anzutreten. Das Hinspiel ging nach vielen knappen Spielen mit einem Endstand von 1:7 an den TSV. Spannend also, wer dieses Mal die meisten Punkte für seinen Verein holt

Um zehn Uhr morgens startete das Spiel mit dem ersten Herrendoppel, in welchem Thore Schwarz und Marcel Muchaier gegen Lars Matthiesen und Bastian Bork antraten. Das Spiel startet sehr eindeutig. Zur Satzhälfte steht es drei zu elf für die Gegner. Doch in der zweiten Satzhälfte kommen Thore und Marcel endlich ins Spiel. Sie holen immer weiter auf. Letztendlich ist der Abstand jedoch zu groß. Im ersten Satz müssen sie sich zu 15 geschlagen geben. Doch die beiden kämpfen sich immer weiter ins Spiel hinein. Ihr Vorsprung baut sich im zweiten Satz zunehmend aus. Souverän gewinnt unser Team diesen zu 17. Es geht in den dritten Satz. Dieser ist durchgehend ausgeglichen. Viele Aufschlagewechsel und beide Teams geben alles. Zum Spielende geht es in die Verlängerung. Am Ende müssen sich unsere Jungs mit 23 zu 25 geschlagen geben.

Gleichzeitig spielen das erste Damendoppel mit Sina Lindemann und Katarina Erdtmann gegen Melanie Jacke und Katharina Schmidt. Das Spiel startet gut für unsere Mädels. Sie sind durchgehend nur zwei Punkte im Rückstand. Zum Ende hin schaffen sie es sogar auf Gleichstand mit 17 zu 17. Jedoch gehen die letzten entscheidenden Punkte an die Gegnerinnen und der erste Satz geht zu 17 an Glücksburg. Im zweiten Satz machen Sina und Katarina zu viele Fehler. Richtige Bälle, die aber leider oft ins Aus gehen. Sie kommen nicht mehr richtig ins Spiel und müssen den zweiten Satz zu acht abgeben.

Im zweiten Herrendoppel spielen wie gewohnt Paul Schuldt und Kai Hansen. Diese müssen sich gegen Finn Demuth und Tim Schmidt beweisen. Zu Beginn führen die beiden und sind offensiv sehr stark, was zur Satzhälfte eine elf zu zehn Führung bringt. Jedoch wachen ihre Gegner danach auf und machen viele wichtige Punkte. Den ersten Satz müssen die beiden zu 15 abgeben. Der zweite Satz startet wieder ausgeglichen. Oft Gleichstand und umkämpfte Ballwechsel. Doch genau wie im ersten Satz lassen sich die Gegnerinnen auch im zweiten Satz nach der Satzhälfte nicht mehr aufholen. Dieser geht zu zwölf an den TSV. Nach den ersten drei Spielen steht es also drei zu null für Glücksburg.

Nun startet Katarina Erdtmann in das Dameneinzel. Sie spielt gegen Katharina Schmidt. Zu Beginn kann Katarina einen großen Vorsprung ausbauen. Sie lässt die Gegnerin gut laufen und macht damit viele Punkte. Somit gewinnt sie den ersten Satz zu 15. Der zweite Satz ist nicht mehr so eindeutig. Die Gegnerin bestimmt zunehmend die Ballwechsel. Der Vorsprung von Katharina Schmidt wird immer größer. Zum Ende hin holt Katarina noch etwas auf, jedoch reicht dies nicht zum Satzsieg. Es geht in den entscheidenden dritten Satz. Katarina ist wieder besser im Spiel und übernimmt die Führung. Ihr Vorsprung vergrößert sich immer weiter und sie gewinnt letztendlich zu 15 und holt den ersten Punkt für den SCI.

Marcel Muchaier spielt gegen Tobias Isermann das erste Einzel. Durchgehend ausgeglichene Ballwechsel und viele Führungswechsel. Beide Spieler kämpfen um jeden Punkt. Der erste Satz geht jedoch zu 17 an den Gegner. Auch im zweiten Satz bleibt es spannend. Aber Marcel tut sich schwer. Drei zu elf Rückstand zur Satzhälfte. Doch er kämpft sich nochmal ran. Am Ende muss er sich trotzdem zu 19 knapp geschlagen geben.

Danach wäre eigentlich das dritte Herreneinzel dran gewesen, jedoch gibt Kai Hansen sein Spiel kampflos ab.

Somit bleibt nur noch das zweite Herreneinzel und das Mixed. Im zweiten Herreneinzel spielt Paul Schuldt gegen Finn Demuth. Paul kommt gut ins Spiel, doch das Spiel wird von seinem Gegner dominiert, wodurch dieser einen großen Vorsprung ausbaut und den ersten Satz zu 15 gewinnt. Im zweiten Satz sieht das Ganze deutlich besser aus. Nun bestimmt Paul das Spiel und sein Gegner muss sich mehr anstrengen. Am Ende ist es sehr knapp, doch leider geht auch der zweite Satz zu 19 an den TSV.

Sina Lindemann und Thore Schwarz treten im Mixed gegen Melanie Jacke und Bastian Bork an. Die beiden kommen nicht gut ins Spiel. Es entstehen fast keine richtigen Ballwechsel. Viele Punkte gehen an die Gegner und Sina und Thore verlieren den ersten Satz zu sieben. Im zweiten Satz sind Sina und Thore deutlich aufgeweckter. Beide spielen offensiver und mutiger. Viele schöne Ballwechsel sind zu sehen. Zum Satzende ist es sehr knapp mit 19 zu 19. Es geht in die Verlängerung und letztendlich geht der zweite Satz zu 20 an uns. Im dritten Satz wird das Spiel deutlich von Sina und Thore dominiert. Durchgehend liegen die beiden vorne und geben diese Führung nicht mehr ab. Der dritte Satz geht zu 18 an den SCI und die beiden holen somit den zweiten Punkt in diesem Spiel.

Fazit: Schlussendlich kann man sagen, dass es eine nicht ganz unerwartete Niederlage war, jedoch wieder mit sehr knappen und spannenden Spielen.

Nun steht nur noch am Samstag, 04.03.2023, das Saisonfinale statt. Kommt auf jeden Fall zum Anfeuern für unser Team vorbei und verpasst nicht die Chance, etwas bei unserer Verlosung zu gewinnen. Bis Samstag! Spielbeginn ist diesmal bereits um 16 Uhr! Eure erste Mannschaft!.