07.10.2023: Sport-Club Itzehoe - TSV Mildstedt

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Paul Schuldt:

Der SCI erneut vor heimischer Kulisse erfolgreich!

In der Landesliga-Nord standen sich heute der Sport-Club Itzehoe und der diesjährige Aufsteiger TSV Mildstedt gegenüber. Trotz des Fehlens der Teamkapitänin Sina Lindemann war das SCI-Team entschlossen, nach dem Auswärts-Unentschieden der letzten Begegnung vor heimischem Publikum mit den Fans im Rücken heute zwei Tabellenpunkte zu ergattern.

Das 1. Herrendoppel, gespielt von Paul Schuldt und Adrian Nagel, legte einen fulminanten Start hin. Mit druckvollem und schnellem Spiel sicherten sich die Itzehoer den ersten Satz mit 21:10. Doch die Gegner fanden im zweiten Satz besser ins Spiel und konnten diesen mit 21:18 für sich entscheiden. Im Entscheidungssatz gelang es Paul und Adrian, sich wieder auf ihre Stärken des ersten Satzes zu besinnen. So konnten sie schließlich unter der lautstarken Anfeuerung der Fans den Matchball verwandeln und mit 21:13 gewinnen.

Im Damendoppel zeigten Jenny Wecker und Sonja Soltwisch eine souveräne Leistung. Sie starteten gut und spielten routiniert, was ihnen einen 21:11-Sieg im ersten Satz und einen etwas umkämpfteren 21:17-Sieg im zweiten Satz einbrachte, wodurch der SCI zur Freude der Fans mit 2:0 in Führung ging.

Lars Brosowski, der heute erstmals an der Seite von Kai Hansen im 2. Herrendoppel spielte, zeigte eine gute Anfangsphase und, obwohl die Gegner zwischenzeitlich besser ins Spiel gefunden hatten, verwandelte Kai den ersten Satzball zum 21:14. Im zweiten Satz gelangen Lars und Kai nochmal eine eindrucksvolle Steigerung, sodass sie schnell in Führung gingen und diese bis zum Schluss nicht mehr abgaben. Die Störstädter gewannen den zweiten Satz deutlich mit 21:06, was die Führung des SCI auf 3:0 ausbaute.

Jenny Wecker trat heute erneut im Dameneinzel an und zeigte von Beginn an ihre gute Form. Sie ließ ihrer Gegnerin mit präzisen Schlägen und langen Wegen kaum eine Chance und konnte beide Sätze jeweils deutlich mit 21:08 gewinnen, wodurch ein vorzeitiges Unentschieden und damit bereits ein erster Tabellenpunkt für den SCI gesichert waren.

Adrian Nagel, der heute im 3. Herreneinzel auf Punktejagd ging, zeigte sich ebenfalls in guter Verfassung, ging schnell in Führung, behauptete sich in langen Ballwechseln und gewann mit 21:10. Der zweite Satz war in der Anfangsphase etwas umkämpfter, aber mit zunehmendem Verlauf konnte sich Adrian eine komfortable Führung erspielen und schließlich mit 21:14 gewinnen, was zur Freude der Fans den vorzeitigen Gesamtsieg für den SCI bedeutete.

Dirk Kaack, mittlerweile ein Routinier im 2. Herreneinzel, zeigte nach einer ausgeglichenen Anfangsphase seine sehr gute Form und hohe Laufbereitschaft, die ihm mit 21:10 einen klaren ersten Satz einbrachten. Im zweiten Satz nochmals gestärkt, knüpfte er an seiner Leistung des ersten Satzes an und gewann schließlich mit 21:07, womit der SCI mit 6:0 in der Gesamtwertung führte.

Sonja Soltwisch und Lars Brosowski traten heute im Mixed für den SCI an. Die Partie bot sehr dynamische Ballwechsel, lange Laufwege und viele taktisch gute Bälle. Der erste Satz ging mit 21:14 an den Sport-Club. Im zweiten Satz steigerten sich Sonja und Lars nochmal und konnten mit 21:06 das Mixed für Itzehoe gewinnen.

Mit einem 7:0 im Rücken startete Paul Schuldt in das erste Herreneinzel und zeigte von Beginn an hohe Präsenz, bewegte seinen Gegner viel und konnte sich schnell eine hohe Führung erspielen, die er mit 21:07 und 21:09 in zwei erfolgreiche Sätze ummünzen konnte und damit ein beeindruckendes Gesamtergebnis von 8:0 für den SCI besiegelte .Ein herzlicher Dank geht an unsere Fans für die tolle Unterstützung und an die Gäste für faire und spannende Spiele. Wir wünschen dem TSV Mildstedt alles Gute für den weiteren Saisonverlauf!

Fazit: Durch den Sieg und den damit verbundenen zwei Tabellenpunkten logiert der SCI aktuell auf dem ersten Tabellenplatz, was die Freude über den erfolgreichen Spieltag noch zusätzlich unterstreicht. Für die erste Mannschaft des SCI geht es am 11.11.23 auswärts in Ladelund weiter, was sicherlich der nächste Belastungstest wird.