18.11.2023: Sport-Club Itzehoe - SG Rendsburg/Eckernförde

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Lars Brosowski:

Mission (Im)Possible!

Guten Tag, liebe Spieler/innen und Fans der ersten Mannschaft des SCI! Ihre Mission für den Fall das Ihr sie angenommen habt, war es gegen den starken Absteiger aus der Verbandsliga, die SG Rendsburg / Eckernförde 1, die beiden Punkte in der Arena Wellenkamp zu behalten. Die Voraussetzungen dafür waren bestens, denn die Fans verbreiteten von Anfang an eine tolle Heimspielatmosphäre und nach der Begrüßung durch Reimer konnten die Spiele beginnen.

Im ersten Herrendoppel starteten Paul und Adrian gegen Hinkelmann / Jens und mussten den ersten Satz leider mit 13:21 abgeben. Im zweiten Satz steigerten sich beiden deutlich und konnten ihr Spiel konzentrierter und fehlerfreier aufbauen. Jedoch leisteten die Gäste starke Gegenwehr, so dass der zweite Satz mit 15:21 verloren ging (Missionsstand: 0:1).

Im Damendoppel spielten Sonja und Sina von Anfang stark und ließen Dammann / Temme im ersten Satz 21:14 wenige Möglichkeiten. Auch im zweiten Satz setzen die beiden Ihre konzentrierte Leistung fort und fuhren den zweiten Satz verdient mit 21:15 nach Hause (Missionsstand: 1:1).

Weiter ging es mit dem zweiten Herrendoppel, in dem Kai und Lars gegen Möller / Thomsen antreten mussten. Der enge erste Satz ging mit 21:19 an die beiden. Leider wurde im umkämpften zweiten Satz der Matchpunkt beim Stand von 20:19 vergeben, so dass dieser Satz noch an die Gäste ging. Im dritten Satz passierten zu viele Fehler auf der Mission Heimsieg, so dass dieser schlussendlich mit 16:21 verloren ging (Missionsstand: 1:2).

Im Dameneinzel spielte Sina gegen die stark aufspielende Laura Dammann und wehrte sich im ersten Satz nach besten Kräften. Leider ging dieser mit 12:21 verloren. Auch nach einer toller kämpferischen Leistung im zweiten Satz musste sich Sina mit 8:21 im zweiten Satz geschlagen geben (Missionsstand: 1:3).

Das Mixed mit Sonja und Adrian lieferte von Beginn an eine bärenstarke und konzentrierte Partie, die am Ende zu einem verdienten 21:14 und 21:13 führte. Beide machten wenig Fehler und setzen Ihren Matchplan von Anfang an nahezu fehlerfrei um. Noch mal ein kleiner Hoffnungsschimmer. (Missionsstand: 2:3).

Die drei Herreneinzel mit Paul im ersten Einzel gegen S. Jens, mit Lars im zweiten gegen T. Hinkelmann und Dirk im dritten Einzel gegen B. Möller waren die letzten Chancen, die Mission zu einem erfolgreichen Ende zu bringen. Während Paul im ersten Satz Probleme mit der Länge der Bälle hatte und diesen leider mit 12:21 verloren geben musste, steigerte sich Paul im zweiten Satz deutlich und hielt diesen lange offen. Nach einer starken Leistung im zweiten Satz musste sich Paul dort mit 16:21 geschlagen geben (Missionsstand: 2:4).

Während Lars den ersten Satz im zweiten Einzel halb verschlafen und diesen mit 15:21 verloren hatte, erfolgte im zweiten Satz eine deutlich konzentrierte Leistung, so dass dieser mit 21:16 gewonnen wurde. Im dritten Satz passierten ein paar zu viele Fehler, so dass dieser mit 16:21 verloren ging (Missionsstand: 2:5).

Dirk zeigte im dritten Einzel ebenfalls eine starke Leistung, war aber leider im ersten Satz zwei bis drei Punkte hinter dem Gegner zurück, so dass dieser mit 18:21 an den Gast ging. Im zweiten Satz versuchte Dirk alles, musste aber leider auch diesen Satz mit 18:21 abgeben (Missionsstand: 2:6).

Fazit: Zusammenfassend bleibt festzuhalten, dass die beiden Punkte verdient an unsere Gäste aus Rendsburg / Eckernfürde gegangen sind und aus unserer Mission Possible eine Mission Impossible wurde. Jedoch wäre aufgrund der knappen Spiele durchaus ein Unentschieden Possible gewesen. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank von der ersten Mannschaft an das tolle Publikum, dass uns bis zum Ende unfassbar unterstützt hat!

© screenshot: Frank Kossiski

Premiere: Erstmals in der Vereinsgeschichte des SC Itzehoe traten vier Landesligateams gleichzeitig in der Wellenkamparena an.
Reimer von Leesen heizte dem Publikum ordentlich ein und begrüßte die Teams der SG Rendsburg/Eckernförde,
der SG Hammer/Altenholz/Molfsee und stellte die erste und zweite Mannschaft des Sport-Club Itzehoe vor.
© Foto: Svenja Krebs

Der Sport-Club Itzehoe Itzehoe und die SG Hammer/Altenholz/Molfsee aus der Landesliga Nord.
Ein Klick auf das Bild vergrößert das Foto!

Im 1. Herrendoppel mussten sich Paul Schuldt und Adrian Nagel geschlagen geben.
© Foto: Frank Kossiski

Adrian Nagel.

Sonja Soltwisch gewann zusammen mit...

...Sina Lindemann das Damendoppel.

Lars Brosowski und Kai Hansen verloren das 2. Herrendoppel knapp mit 21:19, 20:22 und 16:21.

Paul Schuldt und sein Gegner Sören Jans zeigten ein Spitzeneinzel auf hohem Niveau.

Im 2. Herreneinzel unterlag Lars Brosowski im Entscheidungssatz.

Dirk Kaack verlor das 3. Herreneinzel mit 18:21 und 18:21.

Das abschließende Mixed gewannen Sonja Soltwisch und Adrian Nagel mit 21:14 und 21:13. Endstand: 2:6.

© Bildunterschriften: Frank Kossiski