27.01.2024: SG TSV Kronshagen/Kieler BC - Sport-Club Itzehoe

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Adrian Nagel:

Auswärtssieg gegen die SG TSV Kronshagen/Kieler BC!

Nach einen knappen Sieg, mit vielen 3-Satz-Spielen in der Hinrunde, wollte die 1.Mannschaft des SCI einen klaren Sieg gegen die SG TSV Kronshagen/Kieler BC einfahren. Personell ist der SCI mit fast voller Stärke zum Auswärtsspiel aufgeschlagen, Sonja musste leider krankheitsbedingt aussetzen.

Nach der Begrüßung der Heimmannschafft, ging es auch direkt los. Angefangen hat das Damendoppel, gespielt von Sina und Jenny. Von Anfang an war es ein spannendes Spiel und keiner konnte sich absetzen. Am Ende des ersten Satzes mussten sich Sina und Jenny mit 21:18 geschlagen geben. Genau so spannend ging es im zweiten Satz zu, doch die beiden haben besser in das Spiel gefunden und konnten den zweiten Satz mit 21:16 gewinnen. Somit ging es direkt im ersten Spiel in den dritten Satz. Bis zum Seitenwechsel konnte sich keiner absetzen, bis zum Schluss war es knapp, aber den längeren Atem hatten die Itzehoer und konnten den dritten Satz mit 21:17 für sich entscheiden.

Parallel spielte das 2.Herrendoppel, besetzt wurde es von Lars und Adrian. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnten sich die Itzehoer absetzen und gewannen den ersten Satz mit 21:15. Im zweiten Satz kamen Lars und Adrian besser in das Spiel und ließen den Gegner kaum eine Chance, so dass der zweite Satz souverän mit 21:11 gewonnen wurde. So stand es schon 2 zu 0 für den SCI.

Weiter ging es direkt mit dem Dameneinzel, welches von Jenny gespielt wurde. Auch das ging es spannend zur Sache. Beide haben sich nichts geschenkt, bis zum Schluss war das Spiel ausgeglichen. Am Ende konnte sich Jenny aber durchsetzen und gewann den ersten Satz mit 21:18. Im zweiten Satz ging es zunächst auch ausgeglichen weiter, doch Jenny kam besser ins Spiel und hielt die Gegnerin auf Abstand, so dass der zweite Satz mit 21:16 gewonnen werden konnte.

Auf dem anderen Feld begann das 1. Herrendoppel, welches von Kai und Paul gespielt wurde. Nach leichten Startschwierigkeiten fanden die beiden Itzehoer immer besser in das Spiel. Jedoch war auch das Spiel sehr umkämpft. Bis zum Schluss war es sehr ausgeglichen. Am Ende konnten sich Kai und Paul jedoch durchsetzen und gewannen den ersten Satz mit 21:18. Im zweiten Satz konnten die beiden ihre gewohnte Stärke ausspielen und ließen den Gegner kaum eine Chance. Den zweiten Satz gewannen sie mit 21:11. Dadurch hat der SCI eine Führung von 4 zu 0 erspielt, so dass die SG TSV Kronshagen/Kieler BC unter Zugzwang kam.

Weiter ging es mit dem Mixed, welches von Sina und Adrian gespielt wurde. Auch hier mussten die Itzehoer alles geben, von Anfang an war es ausgeglichen. Keiner konnte sich bis zum Schluss absetzen, das bessere Ende hatte jedoch die Heimmannschaft und konnte den ersten Satz mit 21:18 gewinnen. Jetzt mussten Sina und Adrian den zweiten Satz gewinnen, doch es ging genauso umkämpft weiter. Bis zum Ende konnte sich keiner einen Punktevorsprung erspielen. Doch die Itzehoer konnten knapp den zweiten Satz mit 21:19 gewinnen. Somit ging es in den dritten Satz, da hatten Sina und Adrian das bessere Ende erwischt und konnten den Entscheidungssatz für sich mit 21:18 für sich entscheiden.

Weiter ging es mit den 2. Herreneinzel, gespielt von Dirk. Im ersten Satz musste sich Dirk erstmal in das Spiel finden, der Gegner konnte sich mit 21:13 deutlich durchsetzen. Im zweiten Satz sah es aber ganz anders aus, Dirk spielte sehr stark und ließ dem Gegner kaum eine Chance, dadurch konnte er sich den zweiten Satz deutlich mit 21:12 sichern. Auch hier ging es in den dritten Satz, der von Anfang sehr knapp war, zum Schluss konnte sich Dirk absetzen, aber der Gegner gab nicht auf und kam nochmal ran. Dirk hat die Nerven behalten und gewann den Entscheidungssatz mit 20:22.

Parallel spielte das dritte Einzel, welches von Kai gespielt wurde. Auch hier spielten beide auf Augenhöhe, keiner konnte sich absetzen. Am Ende des ersten Satzes erspielte sich der Gegner einen leichten Vorsprung und konnte mit 21:18 den Satz sichern. Im zweiten Satz fingen beide Stark an, keiner hat den anderen etwas geschenkt und das Ergebnis war stets sehr knapp. Bis in der Verlängerung wurde gespielt, doch leider musste sich Kai knapp mit 22:24 geschlagen geben. Somit ging der erste Punkt auf das Konto von der SG TSV Kronshagen/Kieler BC. Nichts desto trotz stand es 6 zu 1 für den SCI.

Das letzte Spiel, war das 1. Herreneinzel, welches wie gewohnt von Paul gespielt wurde. Durch ein starkes Spiel konnte Paul den Gegner immer auf Abstand halten, zum Schluss wurde es noch etwas spannend. Trotzdem konnte Paul den ersten Satz souverän mit 21:17 für sich entscheiden. Im zweiten Satz ließ Paul seinem Gegern kaum noch eine Chance und konnte sicher den zweiten Satz mit 21:11 gewinnen..

Fazit: Wie im Hinspiel waren es sehr knappe Spiele. Doch zum Schluss konnten sich die Itzehoer doch deutlich mit 7 zu 1 durchsetzen, so dass die Punkte mit nach Itzehoe genommen wurden. Nächsten Freitag geht es direkt mit dem nächsten Auswärtsspiel in Milstedt weiter.

© screenshot: Frank Kossiski

Heute gewann unsere erste Mannschaft in der Landesliga Nord bei der SG TSV Kronshagen / Kieler BC mit 7:1.