Sonja Klahn /
Reimer von Leesen
9:11 13:10 11:13 1 2 0 1
          gesamt 9 10 3 5

Kurzkommentar zum Spiel: Nach der deutlichen Niederlage am vergangenen Wochenende in Munkbrarup kehrten wir heute mit einem hauchdünnen 5:3-Erfolg nach Itzehoe zurück.

Mit nach Oldesloe fuhren dankenswerter Weise Jörg Sievers und Jens Leverkühne, um die erste Mannschaft für den Fall zu unterstützen, dass Frank wegen seiner Verletzung nicht spielen könnte. Dieser entschied sich aber nach dem Aufwärmen dafür, anzutreten. Dennoch deutlich geschwächt hatten Reimer und Frank im ersten Herrendoppel keine echte Siegchance und verloren in zwei Sätzen. Anne und Sonja brauchten im Nebenfeld einen ganzen Durchgang, um in das Spiel zu finden. Doch druckvoller und sicherer werdend kamen sie zum Satzausgleich und entschieden dann den Dritten klar für sich.

Einiges vorgenommen hatten sich auch Olaf und Heiko im zweiten Herrendoppel. Sie gingen konzentriert ins Spiel und dieses sollte sich durch den Satzgewinn auch gleich auszahlen. Im Zweiten liefen sie dann lange Zeit einem Rückstand hinterher, doch noch gerade rechtzeitig kamen sie auf die Erfolgsspur zurück und gewannen das Spiel. Gehandicapt hatte Frank im nun folgenden zweiten Herreneinzel gegen einen sicher spielenden Gerd Schäfer keine Chance und verlor den ersten Satz sogar zu 0. Im Zweiten lief es dann etwas besser, doch der Oldesloer hatte insgesamt keine Mühe, das Spiel sicher zu gewinnen.

Nach diesem 2:2-Ausgleich brachte uns Anne wieder in Führung. In ihrem Dameneinzel verlief der erste Satz noch recht ausgeglichen, doch schließlich konnte sie diesen mit fünf Gegenpunkten für sich entscheiden. Der Zweite hatte dann kaum noch Spannung, ging er doch nach kurzer Zeit klar an Anne. Doch die Oldesloer ließen sich in diesem Match nicht abschütteln und glichen durch das erste Herreneinzel aus. Zwar gelang es Heiko, das Spiel über weite Strecken ausgeglichen zu gestalten, doch jeweils eine Schwächephase in beiden Sätzen wusste Nils Christiansen auszunutzen, es knapp zu gewinnen.

Bei diesem 3:3 mussten die letzten beiden Spiele über Sieg oder Niederlage entscheiden. Und das Finale dieses Matches war an Spannung kaum zu überbieten. Sowohl Olaf in seinem dritten Herreneinzel als auch Sonja und Reimer im Mixed gingen jeweils durch einen Satzgewinn in Führung und ließen einen positiven Spielausgang erhoffen. Doch dann wendete sich das Blatt:Nach einer hohen Führung mussten Sonja und Reimer den Satz noch in der Verlängerung abgeben, Olaf seinerseits konnte im zweiten Durchgang nur noch sieben Punkte erzielen.

So mussten beide Spiele in den Entscheidungssatz. Olaf machte beim Seitenwechsel eine Schwächephase durch, lag in Rückstand, aber er biss sich noch einmal durch, gewann das Spiel zu 9 und stellte schon einmal das Unentschieden sicher. Im Mixed hatten Sonja und Reimer zwischenzeitlich einen Vorsprung herausgearbeitet, führten schon 8:3, doch die Gastgeber kamen noch einmal heran, so dass auch dieser Satz noch einmal in die Verlängerung musste. Das Oldesloer Mixed gingen 11:10 in Führung, doch Sonja und Reimer drehten den Spieß um. Im Schlusspurt erzielten sie drei Punkte hintereinander und unter dem Jubel der restlichen Mannschaftskameraden wurde dieser knappe Erfolg gefeiert.

Fazit: Unter den gegebenen Umständen konnte man natürlich nach dem Spiel mit diesem engen Sieg sehr zufrieden sein, auch die Mannschaftsaufstellung erwies sich im Nachhinein glücklicherweise als goldrichtig. Mit diesem Erfolg konnten wir uns nicht nur den VfL Oldesloe auf gebührenden Abstand halten, zumindest für einen Tag sind wir auch an der BSG Eutin vorbeigezogen.

Spieldauer: 2 1/2  Stunden
Eingesetzte Ersatzspieler: keine
Besondere Vorkommnisse: Als wir vor Beginn des Spiels - verstärkt durch Jens und Jörg - mit insgesamt zwei Damen und sechs Herren die Halle betraten, war ein erstauntes "... haben die denn eine ganze Handballmannschaft mitgebracht...?" deutlich zu vernehmen. Zwar kamen unsere beiden Ersatzspieler nicht zum Einsatz, doch an dieser Stelle noch einmal ein herzlicher Dank an die beiden aus unserer dritten Mannschaft!