Sonja Klahn /
Reimer von Leesen
11:5 11:8 - 2 0 1 0
          gesamt 13 5 6 2

Kurzkommentar zum Spiel: Am Tag nach dem Spiel gegen die SG Großsolt/Munkbrarup stand heute unser letztes Auswärtsspiel beim Tabellenführer ATSV Stockelsdorf auf dem Programm. Da bei Frank heute noch ein Termin anstand, stimmten die Stockelsdorfer einem um eine halbe Stunde vorverlegten Spielbeginn zu. Hierfür noch einmal vielen Dank.

Im ersten Herrendoppel versuchten Reimer und Frank durch viele lange Bälle, das Spiel offen zu halten. Frank machte allerdings zu Beginn viele Fehler und so ging der erste Satz an die Stockelsdorfer. Im zweiten Durchgang ging das Konzept allerdings auf und die MTVer gingen sogar mit 11:7 in Führung. Doch dann drehten die Gastgeber noch einmal auf und gewannen knapp mit 15:13. Den Ausgleich in diesem Match erzielten Anne und Sonja im Damendoppel. Zwar begannen sie ein wenig verhalten und verloren den ersten Durchgang, aber dann kamen sie immer besser ins Spiel und erzielten den Satzausgleich. Der Dritte war dann für die beiden nach einer überzeugenden Vorstellung nur noch reine Formsache und es stand 1:1.

Das zweite Herrendoppel verlief lange Zeit ausgeglichen. Olaf und Heiko mussten allerdings zunächst einen Satzrückstand hinnehmen. Im zweiten Durchgang spielten sie deutlich konzentrierter und ein knappes 15:13 war die verdiente Folge. Im Entscheidungssatz riss aber der Faden und so ging dieser deutlich an die Stockelsdorfer. Nun war Anne im Dameneinzel an der Reihe. Bis Mitte des ersten Satzes konnte sie das Match offen halten, doch dann setzte sich die große Laufbereitschaft der Stockelsdorferin durch. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild und so gingen die Gastgeber mit 3:1 in Front.

Im zweiten Herreneinzel versuchte Frank - bedingt durch sein Verletzungshandicap - wieder ohne seinen Smash auszukommen und setzte viele kurze Bälle ein. Damit kam sein Gegner überhaupt nicht zurecht und machte viele Fehler. Nach einem knappen ersten Satz hatte der Zweite einen deutlicheren Spielverlauf und so erzielte Frank den 2:3-Anschlusspunkt. Im Mixed konnten Sonja und Reimer das Spiel lange offen halten. Jedoch machten die Stockelsdorfer weniger Fehler und gingen in Führung. Der zweite Satz verlief noch ausgeglichener, am Ende setzten sich die Gastgeber aber knapp mit 11:8 durch.

Bei diesem 2:4-Rückstand ging Olaf in seinem 3. Herreneinzel ins Spiel. Obwohl er sich gut fühlte - wie er vorher bekundete - spielte er sehr viele Bälle ins Aus und sein Gegner
hatte ein leichtes Spiel. So gelang Olaf nur ein einziger Punkt im ganzen Match. Im abschließenden ersten Herreneinzel zwischen Michael Schneider und Heiko kam es zu vielen Aufschlagwechseln. Doch über weite Strecken bestimmte der routinierte Stockelsdorfer das Spiel, gewann es schließlich ungefährdet in zwei Sätzen und so ging das gesamte Match mit 2:6 verloren.

Fazit: Unser letztes Auswärtsspiel fand in Stockelsdorf den verdienten Sieger. Der Tabellenführer war die überlegene Mannschaft und wird so auch sicherlich die Meisterschaft erringen.

Spieldauer: 2 1/2  Stunden
Eingesetzte Ersatzspieler: keine
Besondere Vorkommnisse: Ein großes Lob verdient die Verpflegung durch die Stockelsdorfer. Zwar betonten sie immer wieder, dass sie mit der Bewirtung bei uns nicht mithalten könnten, doch was die Gastgeber auftischten, war aller Ehren wert. Hierfür noch einmal ganz herzlichen Dank!