Startseite

Der aktuelle Spielbericht

04.12.05: ATSV Stockelsdorf II - MTV 1858 Itzehoe

Kommentar zum Spiel:Nicht einmal 12 Stunden nach dem Krimi gegen den Wyker TB mussten wir die Auswärtsreise zur zweiten Mannschaft des ATSV Stockelsdorf antreten. Unsere Personalsituation sah heute noch düsterer aus als gestern: Frank war wegen seiner Verletzung nicht einsatzfähig und Heiko konnte wegen eines unerwarteten, plötzlichen Termins nicht mitwirken. Also kam aus unserer Kreisligamannschaft André Möller mit in den Lübecker Vorort.

Nach der netten Begrüßung durch die Stockelsdorfer fing die Partie mit dem 1. Herrendoppel an. Olaf und Enno begannen wie die Feuerwehr und ließen ihren Gegnern zunächst keine Chance. Doch im 2. Satz änderte sich das Bild und dieser ging ganz klar an die Gastgeber. Im finalen Durchgang besannen sich die MTVer auf ihr schnelles, druckvolles Spiel und erzielten die 1:0-Führung. Im Damendoppel hatten Sonja und Ines keinen guten Start. Die beiden gaben den 1. Satz deutlich ab und auch in der Folge dauerte es sehr lange, bis sie allmählich die Oberhand gewannen. Unsere Damen bissen sich durch und holten sich schließlich die nächsten zwei Sätze und bauten unseren Vorsprung auf 2:0 aus.

Nun war André mit seinem ersten Verbandsligaeinsatz zusammen mit Reimer im 2. Herrendoppel an der Reihe. Beide agierten zu defensiv und viele Fehler ließen die Stockelsdorfer zu einem leichten Sieg kommen. Unser Youngster versuchte nun in seinem 3. Herreneinzel, diese Niederlage wett zu machen. Und er ging nach tollem Spiel auch gleich in Führung, um am Ende seinem Gegner doch den ersten Satz zu überlassen. Auch im 2. Durchgang lag er lange vorn, bis das Match schließlich in die Verlängerung ging. Hier brachte der ATSV-Akteur noch einmal seine Erfahrung ein und glich für sein Team zum 2:2 aus.

Im 2. Herreneinzel hatte Olaf eine ganz harte Nuss zu knacken: Bernd Lehmann zog sein gefürchtetes, präzises Spiel auf und lag beständig in Führung. Doch Olaf bewies Geduld und kam immer näher heran, so dass die Verlängerung her musste. In dem Augenblick, als Olaf den Satzball zum 17:14 verwandelte, zog sich sein Gegner eine solch schwere Wadenverletzung zu, dass dieser aufgeben musste. Bernd, wir wünschen Dir gute und schnelle Besserung! Sonja wurde heute im Einzel eingesetzt und rechtfertigte die Aufstellung in ihrer "Lieblingsdisziplin". Zwar hatte sie in der Mitte des ersten Durchgangs eine kleine Durststrecke zu überwinden, letztlich holte sie aber ziemlich ungefährdet den Punkt zum 4:2
für uns.

Im Nachbarfeld hatte Enno im 1. Herreneinzel schwer zu kämpfen. Der Stockelsdorfer T. Eschert agierte sehr variabel und entschied den Eingangssatz klar für sich. Enno steigerte sich nun aber zusehens und stellte den Ausgleich her. Der Entscheidungssatz verlief spannend, bis Enno im letzten Drittel einen Lauf bekam und mit dem 5:2-Zwischenstand den Auswärtssieg für uns sicherstellte. Im abschließenden Mixed hatten Ines und Reimer am Anfang nichts zu bestellen und mussten den Satzrückstand hinnehmen. Eine gute Phase am Ende des zweiten Durchgangs (nach Abwehr von Matchbällen) genügte, um durch eine gewonnene Verlängerung den letzten Satz zu erzwingen. Hier dominierten dann die ATSV-Akteure aber wieder deutlich und gewannen verdient, so dass schließlich ein 5:3-Erfolg aus MTV-Sicht in den Spielbericht eingetragen werden konnte.

Fazit: Hätte uns jemand vor diesem Wochenende mit unserer dezimierten und angeschlagenen Mannschaft zwei Siege vorhergesagt, den hätten wir sicher für verrückt erklärt. So aber bleiben wir mit nie und nimmer erwarteten 10:2 Punkten im vorderen Drittel der Verbandsligatabelle und haben damit den vor der Saison angestrebten Klassenerhalt schon so gut wie sicher.

Spieldauer:2 3/4 Stunden
Eingesetzte Ersatzspieler:André Möller
Besondere Vorkommnisse:Heute fand auf den Nebenfeldern der Stockelsdorfer Sporthalle die Oberligapartie zwischen der ersten Mannschaft des ATSV und BW Wittorf Neumünster II statt. Die Partie endete 4:4 und dabei konnten wir uns davon überzeugen, dass Anne Hebel sich weiter verbessert hat. Und wir wiederum konnten Anne beweisen, dass der MTV immer noch die lauteste Mannschaft weit und breit ist... ;-)