17.02.2024: Sport-Club Itzehoe - SG Großsolt/Munkbrarup

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Adrian Nagel:

Packender Kampf um Tabellenrang zwei!

Im heutigen Heimspiel musste die erste Mannschaft des SCI gegen den Verfolger von der SG Großsolt/Munkbrarup ran. Nicht mit dabei waren Kai und Adrian, dafür hat freundlicherweise Daniel Erdtmann ausgeholfen. Im Hinspiel trennten sich beide Mannschaften mit einen Unentschieden, sodass wieder spannende Spiele zu erwarten waren.

Nach der Begrüßung von Reimer starteten wir wie gewohnt mit dem 1. Herrendoppel und dem Damendoppel. Im ersten Doppel spielten heute erstmals Paul und Lars zusammen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kamen die beiden besser ins Spiel. Im ersten Satz hat allerdings die Aufholjagd nicht gereicht und die beiden mussten den ersten Satz mit 18:21 abgeben. Im zweiten Satz kamen beide gut in das Spiel und konnten knapp den Satz mit 21:19 für sich entscheiden. Also ging es in den Entscheidungssatz, da haben sich leider bei den Itzehoern viele leichte Fehler eingeschlichen, sodass die Gegner mit 14:21 gewinnen konnten.

Im Damendoppel starteten heute Jenny und Sonja. Beide spielten von Anfang an souverän und ließen den Gegnerinnen kaum eine Chance. Den ersten Satz konnten die beiden mit 21:14 gewinnen. Im zweiten Satz ging es genauso weiter, die beiden konnten sich einen guten Punkteabstand erspielen und gewannen den zweiten Satz mit 21:15.

Direkt weiter ging es mit dem 2. Herrendoppel, welches von Dirk und Daniel gespielt wurde. Das neu aufgestellte Doppel fand gut zusammen und konnte den ersten Satz knapp mit 21:18 gewinnen. Im zweiten Satz ging es genauso spannend weiter, keiner hat sich was geschenkt und bis zum Schluss war es sehr ausgeglichen. Das bessere Ende hatten allerdings die Gäste. Somit musste der Entscheidungssatz gespielt werden, da haben die beiden Itzehoer etwas nachgelassen und konnten nicht mehr mithalten. Somit ging der dritte Satz mit 12:21 an die Gäste.

Nebenan spielte Sonja das Dameneinzel. Das Spiel war von Anfang spannend und schön anzugucken. Bis zum Schluss war es sehr ausgeglichen, doch Sonja konnte sich durchsetzen und gewann den ersten Satz mit 21:19. Im zweiten Satz ging es genauso weiter, beide haben alles gegeben und die Zuschauer begeistert. Das bessere Ende fand Sonja und entschied den zweiten Satz mit 21:17 für sich. Damit stand es 2 zu 2.

Weiter ging es mit dem 2. Herreneinzel welches von Dirk gespielt wurde. Zunächst musste Dirk in das Spiel finden, mit anfänglichen Schwierigkeiten musste er den ersten Satz deutlich mit 13:21 abgeben. Im zweiten Satz sah das aber ganz anders aus, Dirk fand super in das Spiel und ließ den Gegner kaum eine Chance. Den zweiten Satz gewann er deutlich mit 21:12. Im dritten Satz war es die ganze Zeit ausgeglichen und beide habe ein super Spiel abgeliefert. Bis zum Schluss konnte sich keiner absetzen. Leider musste Dirk sich knapp mit 20:22 geschlagen geben.

Im Nebenfeld spielte Paul wie gewohnt das erste Einzel. Ungewohnt waren allerdings die sehr starken Schwierigkeiten, sein Spiel zu spielen. Den ersten Satz musste er überraschend mit 17:21 abgeben. Im zweiten Satz spielte Paul wie gewohnt und gab dem Gegner keine Chance. Den zweiten Satz gewann Paul sehr deutlich mit 21:8. Somit ging es in den Entscheidungssatz, da ließ Paul auch nichts mehr anbrennen. Souverän gewinnt er den dritten Satz mit 21:16.

Weiter ging es mit dem Mixed, welches von Lars und Sina gespielt wurde. Die beiden fanden gut in das Spiel und spielten sicher. Zum Ende kamen die Gegner noch etwas ran, doch die konnten den Abstand nicht mehr aufholen. Den ersten Satz gewannen Sina und Lars mit 21:17. Im zweiten Satz spielten die Itzehoer sogar noch besser und ließen keine Zweifel an dem Sieg, somit konnten sie den Satz deutlich mit 21:12 gewinnen.

Das entscheidende Match hatte Daniel. Er spielte das 3.Herreneinzel. Von Anfang an war es stets ausgeglichen. Beide lieferteten sich ein sehr schönes Spiel, bis zum Ende des ersten Satzes konnte sich keiner durchsetzen. Leider verlor Daniel knapp mit 20:22. Im zweiten Satz ging es genauso weiter, bis zur Hälfte des Satzes war es sehr ausgeglichen. Am Ende konnte sich der Gegner aus Großsolt/Munkbrarup durchsetzen und gewann den zweiten Satz mit 17:21. Am Ende musste sich beide Mannschaften mit einen 4 zu 4 zufrieden geben.

Fazit: Wie im Hinspiel waren es wieder sehr spannende Spiele und keiner hat sich etwas geschenkt. Die Tabellenposition hat sich also nicht geändert. Danke an die Zuschauer für die tolle Unterstützung und danke Daniel für das Aushelfen. Das nächste Heimspiel ist das Saisonfinale am 16.03.2024. Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer!

© screenshot: Frank Kossiski

Der 3. gemeinsame Landesliga-Spieltag in dieser Saison, unsere erste Mannschaft in der Staffel Nord gegen die SG Großsolt/Munkbrarup
und unsere zweite Mannschaft in der Landesliga Süd gegen die SG Preetz/Probsteierhagen.
© Foto: Malte Blohm

Der Sport-Club Itzehoe und die SG Großsolt/Munkbrarup im gemeinsamen Gruppenbild.
© Foto: Frank Kossiski

Paul Schuldt und Lars Brosowski unterlagen im 1. Herrendoppel knapp in drei Sätzen.

Sonja Soltwisch und Jenny Wecker traten heute im Damendoppel an.

Jenny und...

...Sonja gewannen souverän in zwei Sätzen.

Dirk Kaack und Daniel Erdtmann verloren das 2. Herrendoppel mit 21:18, 21:23 und 12:21.

Sonja Soltwisch gewann ihr Dameneinzel mit 21:19 und 21:17.

Dirk Kaack unterlag im 2. Herreneinzel hauchdünn mit 13:21, 21:12 und 20:22.

Sina Lindemann und Lars Brosowski gewannen das Mixed mit 21:17 und 21:12.

Lars Brosowski mit gewohnt großer Dynamik.

Daniel Erdtmann feierte heute seine Premiere in der Landesliga.

Im 3. Herreneinzel unterlag Daniel mit 20:22 und 17:21.

© Bildunterschriften: Frank Kossiski