02.03.2024: TSV Nord Harrislee - Sport-Club Itzehoe

Kommentar zum Spiel:

In dieser Saison berichtet immer ein anderer Akteur unserer Mannschaft über die jeweilige Partie. Den Kommentar zur heutigen Begegnung schrieb Lars Brosowski:

Mit „Man-Kai“ zum deutlichen 7:1-Auswärtssieg!

Harrislee – Nach dem deutlichen Auswärtssieg gegen den Tabellenvorletzten TSV Nord Harrislee 1 konnte die 1. Mannschaft den zweiten Tabellenplatz in der Landesliga Nord festigen und den Vorsprung auf den Tabellendritten auf nunmehr drei Punkte ausbauen. Dabei war das Ergebnis schlussendlich deutlicher, als der Spielverlauf.

Während im 1. Herrendoppel Paul und „Man-Kai“ für die Störstädter den Schläger schwangen, waren im Damendoppel Jenny und Sina gefordert. Der Spielverlauf der beiden Spiele war dabei sehr ähnlich. Beide Paarungen konnten den ersten umkämpften Satz mit 21:15 bzw. 21:14 gewinnen. Im zweiten Satz steigerten sich die Gegner aus Harrislee jeweils deutlich und konnten die zweiten Sätze mit 15:21 im Herrendoppel und 18:21 im Damendoppel für sich entscheiden. Dank einer äußerst konzentrierten und konsequenten Leistung im dritten Satz konnten Paul und „Man-Kai“ diesen mit 21:9 für sich entscheiden. Jenny und Sina taten es dem 1. Herrendoppel gleich und steigerten sich im dritten Satz, so dass dieser auch mit 21:14 gewonnen wurde.

Weniger erfolgreich sollte das 2. Herrendoppel ausgehen, in dem Dirk und Lars zwar nach Kräften alles versuchten, dem offensiven Spielstyl der Gegner Herr zu werden und bis zum Ende kämpften, jedoch verdient mit 20:22 und 18:21 das Spiel abgeben mussten. Glücklicherweise sollte dies der einzige Spielverlust bleiben.

Erfreulicherweise konnten im weiteren Spielverlauf alle drei Herreneinzel gewonnen werde. Sowohl Paul im 1. Herreneinzel als auch „Man-Kai“ im 3. Herreneinzel ließen keinen Zweifel am Sieg aufkommen und konnte Ihre Partien souverän mit 21:14 und 21:12 sowie 21:11 und 21:12 gewinnen. Hervorzuheben ist die starke kämpferische Leistung von Dirk im 2. Herreneinzel, der den ersten Satz mit 21:14 für sich entscheiden konnte und den zweiten Satz leider unglücklich mit 19:21 abgeben musste. Im dritten Satz konnte Dirk einen 16:18 Rückstand noch drehen und gewann das 2. Herreneinzel mit 21:19 im dritten Satz.

Ebenso spannend entwickelte sich das Dameneinzel, in dem Jenny Revanche für das Hinspiel nehmen wollte. In einem äußerst spannenden Match, in dem die Führung im ersten Satz mehrfach wechselte, konnte Jenny diesen am Ende verdient mit 21:18 gewinnen. Knapper wurde es im zweiten, in dem Jenny die Nerven bewahrte und diesen am Ende mit 22:20 für sich entscheiden konnte.

Auch der erste Satz im Mixed, dass Sina und Lars spielten, ging in die Verlängerung. Etwas glücklich aber nicht unverdient konnte dieser mit 22:20 gewonnen werden. Mit einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Satz wurde dieser dann mit 21:13 auch der Höhe nach verdient gewonnen.

Fazit: Zusammenfassend bleiben zwei wichtige Punkte auf der Habenseite, die aufgrund der bevorstehenden Aufgaben am Sonntag, den 10.03.2024 beim Tabellenführer in Rendsburg und dem abschließenden Saisonfinale am 16.03.2024 gegen Wittorf nicht rückwärts zählen und eine gute Ausgangsposition bieten, den zweiten Platz in der Landesliga Nord zu sichern.