7
11
3
5

Kurzkommentar zum Spiel: Mit einer hauchdünnen 3:5-Niederlage gegen die zweite Mannschaft vom ATSV Stockelsdorf ging der Start in die neue Verbandsligasaison leider knapp daneben.

Zunächst gingen wir jedoch gegen den Aufsteiger aus der Landesliga Süd in Führung, denn Sonja und Anne kamen gleich gut ins Spiel und gewannen den 1. Durchgang deutlich. Nach einem etwas trägen, verlorenen 2. Satz fingen sich die beiden wieder und gaben im Dritten nach souveräner Leistung nur noch eine Handvoll Punkte ab. Im parallel laufenden 1. Herrendoppel hatten Olaf und Heiko schon mehr Anlaufschwierigkeiten. Nach deutlich verlorenem 1. Satz führten sie im 2. Durchgang schon mit 10:2, doch die Stockelsdorfer drehten das Spiel wieder um und gewannen.

Im 2. Herrendoppel mit Reimer und Frank war das Spiel anfänglich ausgeglichen, doch Ende des 1. Satz drehte ein vorzüglich aufgelegter Reimer noch mehr auf und dieses brachte schließlich den Satzgewinn. Danach lief es für uns weiter nach Wunsch, so dass die Folge ein sicherer Spielgewinn war. Olaf begann im 3. Herreneinzel zunächst ordentlich, doch bereits Mitte des 1. Satzes "machte die Muskulatur in der Wade zu", wie er später beschrieb und daraus enstand eine klare 2-Satz-Niederlage.

Doch Anne brachte uns wieder in Front. Gut aufgelegt hatte sie wenig Mühe, den 1. Durchgang für sich zu entscheiden. Auch danach blieb sie dominant und so brachte sie uns das 3:2. Heiko hielt in seinem 1. Herreneinzel gegen den routinierten Michael Schneider lange Zeit gut mit, musste den Gast aber den 1. Satz knapp überlassen, der Zweite war dann schon etwas klarer.

Im 2. Herreneinzel hatte Frank dann keine reele Siegchance, da sein Gegner ihm klar überlegen war. Der Stockelsdorfer spielte mit ihm Katz´ und Maus und gewann äußerst
deutlich. Nun musste das Mixed über Remis oder Niederlage entscheiden. Ein ausgeglichenes Spiel begann, das auch gleich im 1. Durchgang in die Verlängerung ging. Hier gewannen die Gäste mit 17:14. Sonja und Reimer spielten nun druckvoller und bogen das Match noch einmal um und erzwangen den Entscheidungssatz. Bei einer 8:5-Führung für uns wurden die Seiten gewechselt, doch die Stockelsdorfer glichen zum 12:12 aus. Die mittlerweile fast 50 Zuschauer peitschten Sonja und Reimer noch einmal nach vorne, doch es nützte nichts: Mit 15:13 hatten die Gäste am Ende die Nase vorne und gewannen dadurch das Spiel im Endergebnis mit 5:3.

Fazit: Die heutige Niederlage war sicher nicht überraschend, doch nach einer 3:2-Führung am Ende mit leeren Händen da zu stehen, war schon ziemlich bitter. Aber was soll´s, gegen Altenholz in 14 Tagen gibt es auch für uns wieder eine neue Chance...

Spieldauer: 2 1/4 Stunden
Eingesetzte Ersatzspieler: keine
Besondere Vorkommnisse: Heute feierten wir nicht nur unser Saisondebüt, sondern auch die Premiere unserer neuen Lärm-Instrumente. Diese kamen bei unseren Zuschauern gut an, davon konnten sich die Stockelsdorfer Gäste auch gleich überzeugen. Vielen Dank hierfür noch einmal an Claudia und an Michael!