8
10
4
4

Kurzkommentar zum Spiel: Durch ein leistungsgerechtes 4:4-Unentschieden sicherten wir uns nach einem überraschenden Spielverlauf den ersten Tabellenpunkt in dieser Verbandsliga-Saison.

Wie üblich begannen wir mit dem Damendoppel, in welchem Anne und Sonja einen guten Start erwischten. Den ausgeglichenen 1. Durchgang konnten die Beiden für sich entscheiden. Doch dann spielten
Michaela Klempert / Kerstin von den Berg variabler und erzwangen den Entscheidungssatz. Anne und Sonja fanden nun aber wieder ins Match zurück und gewannen den 3. Satz deutlich.

Die Geschichte der beiden Herrendoppel ist schnell erzählt, denn in beiden Partien gingen die Gäste schnell in Führung. Sowohl Heiko und Olaf, als auch Reimer und Frank hatten dem druckvollen Spiel der Altenholzer wenig entgegen zu setzen. Zwar kamen die MTVer in beiden Spielen zum Ende noch einmal heran, doch es war allzu offenkundig, dass den Gastgebern die Doppelpraxis fehlt.

So war es wieder einmal Anne vorbehalten, uns nach diesem 1:2-Rückstand zum Ausgleich zu verhelfen. Hatte sie in der vergangenen Saison noch große Schwierigkeiten mit
Michaela Klempert, so war es in diesem Match nur im ersten Satz ein ausgeglichenes Spiel. Am Ende verhielt Anne sich taktisch klug, ließ die Gegnerin laufen und gewann verdient. Nach diesem 2:2 ging Heiko im 1. Herreneinzel gegen den spielstarken Matthias Erpff aufs Feld. Das Spiel begann wie erwartet: Heiko lag ständig hinten, fand aber immer wieder Anschluss. Nachdem er dann aber den 1. Satz mit 13:15 verlor und auch im Zweiten mit 8:13 zurück lag, wettete keiner mehr einen Pfifferling auf Heiko. Doch nun hielt er seinen Gegner hinten im Feld und kam Punkt für Punkt heran, glich auf 13:13 aus und gewann noch diesen Durchgang. Im Dritten spielte er dann äußerst sicher, ließ nur noch 2 Punkte zu und erzielte die unerwartete 3:2-Führung für uns.

Frank musste nun im 2. Herreneinzel gegen Philipp Schiemann antreten, gegen den er in vier Duellen bislang noch nie gewinnen konnte. Doch trotz eines schnellen 1:5-Rückstands gelang es ihm, locker zu bleiben und den 1. Satz für sich zu entscheiden. Danach lief es weiterhin ganz nach Wunsch und so konnte er mit dem 4. Punkt das Unentschieden sicherstellen. Sonja und Reimer wollten nun im Mixed versuchen, auch noch den Sieg zu erzielen. Im ersten Satz verlief das Spiel noch ausgeglichen, doch dann setzten sich Kerstin von den Berg und Steffen Hoffmann verdient durch und gewannen überlegen. Olaf Beck hatte im abschließenden 3. Herreneinzel gegen einen gut aufgelegten Kristian Blasel keine Chance. Der Altenholzer ließ im 2. Satz nur noch einen Punkt zu und erzielte somit das 4:4-Unentschieden.

Fazit: Das Remis gegen die in starker Besetzung angetretenen Altenholzer bringt uns in der Tabelle einen Platz weiter nach oben, wir sind nun Sechster. Der erste Punktgewinn kommt vor dem ersten Auswärtsspiel in Ladelund am nächsten Samstag nun gerade recht...

Spieldauer: 2 3/4 Stunden
Eingesetzte Ersatzspieler: keine
Besondere Vorkommnisse: Den Überraschungssieg am heutigen Tage bescherte uns Heiko, der nach einer tollen Leistung völlig überraschend gegen Matthias Erpff gewinnen konnte und somit seinen ersten Sieg im Einzel seit Februar 2002 erringen konnte. So war es Lars Grimm von der SG Großsolt / Munkbrarup, der nach dem Spiel anrief und nach Durchgabe der Ergebnisse fragte: "...willst Du mich auf den Arm nehmen? Hat Heiko etwa trainiert? ;-)"